Навозный гриб от алкоголизма

Содержание

Гриб навозник от алкоголизма: как принимать, эффективность и противопоказания

Навозный гриб от алкоголизма

Гриб навозник (другие его названия – копринус и чернильный гриб) – отличное средство от алкогольной зависимости, известное нашему народу испокон веков.

Считать, что навозник опасен – большая ошибка. На самом деле внешне невзрачный копринус – очень вкусный деликатес, из которого лучшие повара во всем мире готовят самые изысканные блюда. Навозником же его величают только потому, что гриб этот хорошо растет на почве, обильно удобренной навозом.

Признанием копринус пользуется не только среди кулинаров, но также и среди работников медицины. Врачи подтверждают, что копринус:

  • помогает выйти из запоя;
  • формирует стойкое постоянное отвращение к этанолу.

Но применять гриб навозник от алкоголизма следует правильно.

Существует несколько видов чернильного гриба, помогающих освободиться от алкоголизма. Серый копринус считается самым эффективным в борьбе с «зеленым змием».

Другие же разновидности навозника – мерцающий, белый и рассеянный – менее действенны. Они также формируют отвращение к алкоголю, но делают это значительно медленнее. Для лечения их используют реже.

В пищу более всех подходит белый копринус.

В пищу более всех подходит гриб белый копринус

Состав гриба

Главным действующим веществом копринуса является коприн (дисульфирам). Он запатентован под названием антабус. Коприн вызывает стойкое отторжение алкоголя. Благодаря ему этанол очень быстро окисляется и превращается в токсичный для человеческого организма ацетальдегид. Параллельно коприн тормозит синтез дегидрогеназы – фермента, который нейтрализует вредное воздействие ацетальдегида.

Накапливаясь в организме, этот токсин вызывает:

  • покраснение лица, появление синюшности по всему телу;
  • побледнение мочек ушей и носа;
  • тахикардию;
  • полуобморочное состояние и головокружение;
  • заторможенность мышления, речи и реакций на внешние раздражители;
  • проблемы со зрением;
  • сильную изжогу и жажду;
  • мучительную рвоту;
  • серьезные проблемы с перевариванием пищи, диарею, сильные кишечные колики.

Если человек, зависимый от выпивки, будет принимать копринус всего несколько недель, у него начнет формироваться стойкое неприятие даже слабоалкогольного спиртного.

Другие полезные свойства и компоненты копринуса

Помимо коприна в навознике (особенно в его мякоти и шляпке) содержится огромное множество важнейших микроэлементов и витаминов. В том числе:

  • витамины K1, D, E и С;
  • 8 жизненно необходимых аминокислот;
  • цинк, калий, фосфор, железо и другие важнейшие минералы.

Копринус не только «борется» с алкоголизмом, но еще и:

  1. Уменьшает кровяное давление, предотвращает появление сердечно-сосудистых недугов.
  2. Стимулирует аппетит, благотворно сказывает на пищеварении, убирает запоры.
  3. Снижает уровень сахара (поэтому навозник следует употреблять диабетикам).
  4. Помогает при артрите и других заболеваниях суставов.

Как правильно применять?

Чернильный гриб, который используется для лечения алкоголизма, можно свободно приобрести в аптеке. Он относится к БАДам (биоактивным биологическим добавкам). Продается в виде:

  • порошка;
  • лекарственных капсул;
  • ректальных свечей (суппозиториев).

Порошок из копринуса

Гриб копринус от пьянства продается в форме обычного сухого порошка или экстракта, полностью растворяющегося в воде. Вспомогательным веществом у них является желатин.

Приготовить противоалкогольное «снадобье» из сухого порошка копринуса несложно:

  • берем полграмма вещества;
  • заливаем 90-120 мл тепловатой воды;
  • перед тем как пить, хорошенько перемешиваем.

Чтобы выработалось стойкое неприятие алкоголя, эту смесь нужно пить в течение нескольких месяцев до или после каждого приема пищи.

Дозировка и частота употребления экстракта копринуса чуть другая. В воде нужно размешивать около одного грамма навозника. Употреблять раз двое суток. Если результата нет, дозировку можно увеличить до 2 граммов (максимум).

Если алкоголик отказывается лечиться навозником, смесь из порошка можно втайне от него добавлять в не очень горячий суп или другую пищу. «Инородный» продукт больной не почувствует – грибной вкус «даст о себе знать» разве что в чае или другом напитке.

Курс лечения желатиновыми капсулами с вытяжкой навозника следующий:

  1. Выпивать по 2 капсулы по 75 мг каждая трижды в сутки после приема пищи в течение 20-30 дней.
  2. Сделать 10-дневную паузу.
  3. Затем курс лечения пройти заново.
  4. Так повторять (перемежёвывая с перерывами) 3-4 раза.

В одной баночке обычно продается 60 капсул по 75 мг. Для прохождения полного курса нужно будет приобрести 3-4 баночки с копринусом.

Капсулы копринуса

Суппозитории (ректальные свечи) с копринусом

Ректальные суппозитории – еще одна форма лекарственного препарата с грибом-навозником. Ее вспомогательное вещество – масло какао. Суппозитории с копринусом нужно вводить в прямую кишку через анальное отверстие раз в день или несколько дней на протяжении не менее одного месяца.

Если у вас есть чернильные грибы, в аптеку можно и не идти. Приготовить медицинское антиалкогольное средство из навозника больших усилий не потребует.

Если вы грибы собираете сами, то запомните, что делать это нужно, когда копринус еще совсем молод, а его шляпка еще не полностью распустилась. Готовить чернильный гриб от алкоголизма нужно сразу после сбора, так как он очень быстро – буквально за несколько часов – теряет полезные свойства и превращается в нечто вроде каши странного цвета.

Антиалкогольный порошок собственного приготовления

Чтобы сделать порошок просто:

  • хорошенько измельчаем грибную мякоть;
  • обжариваем ее в сковородке (лучше неглубокой). Во время жарки мякоть все время помешиваем;
  • когда жидкость из грибной массы полностью уйдет, ждем, пока та остынет, а затем измельчаем в порошок.

Антиалкогольный порошок готов! Держать его нужно в темной банке, плотно закрывать крышкой. Средство нужно добавлять в пищу.

Домашняя мазь

Также можно легко самому приготовить и мазь из навозника. Правда от тяги к спиртному она не поможет, но зато уберет:

  • дерматиты (в том числе злокачественные);
  • язвы и фурункулы;
  • излечит от ожогов.

Мазь следует настоять на спирте или водке.

Водный домашний настой из копринуса

Водный настой принимают внутрь. Он прекрасно излечивает от:

  • проблем с пищеварением;
  • простуды (убирает излишек мокроты).

От алкоголизма настой не очень эффективен. Лучше для этих целей использовать порошок. Готовить настой нужно на воде. Спирт применять нельзя.

Противопоказания

Сам по себе навозник абсолютно безопасен – употреблять его может каждый. Однако лечение алкоголизма этим грибом будет бесполезным, если:

  • у человека серьезно больны почки;
  • при наличии заболеваний печени (гепатит, цирроз);
  • у больного проблемы с сердцем и сосудами;
  • есть язва двенадцатиперстной кишки или желудка;
  • у пациента нездоровы легкие и другие органы дыхания;
  • у больного аллергия на коприн, или он вообще не переносит любые грибы.

Также чернильный гриб лучше не употреблять детям, беременным женщинам и молодым матерям, которые кормят грудью.

Вместе со спиртным съедать «антиалкогольный» гриб категорически запрещено, иначе отравления и госпитализации не избежать.

Быстрый способ вкусно приготовить чернильный гриб

По вкусу навозник превосходен, очень похож на любимые многими шампиньоны. Приготовить вкусный чернильный гриб можно очень быстро. Просто:

  1. Хорошенько разогреваем сковородку.
  2. Кладем на нее одну-две ложки масла (подойдет как растительное, так и сливочное).
  3. Берем грибы, удаляем ножки.
  4. Шляпки моем, кладем на сковородку, немного солим.
  5. Добавляем лук и начинаем тушить на медленном огне.

Воду доливать во время тушения не нужно – ее в сочных чернильных грибах и так достаточно.

Через 40-45 минут вкусные копринусы будут готовы. Они превосходно «сочетаются» со сметаной, рагу и супами.

Куриный плов с грибом-навозником

Это вкусное блюдо готовится довольно просто:

  1. Режем грибы на мелкие кусочки, заливаем их водой. Жидкости используем немного.
  2. Тушим на сковородке, пока вода полностью не выкипит.
  3. Добавляем 100 г растительного масла и копринус обжариваем;
  4. Берем другую сковородку и обжариваем на ней резаный лук (репчатый), а также морковь (натертую на крупной терке).
  5. Солим, объединяем на одной сковородке с грибами.
  6. Берем куриные окорочка и их обжариваем.
  7. Обжаренную курицу добавляем к смеси из копринусов и овощей.
  8. Наливаем 50 г мясного бульона. Промываем 1 стакан риса и добавляем его к будущему яству.
  9. Тушим вкусность под крышкой в течение получаса или чуть больше (пока не приготовится рис).
  10. Добавляем специи.

Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Возможные осложнения и побочные действия

Прогноз очень благоприятный. После прохождения курса лечения у больного наблюдается стойкое отвращение к этанолу, желание выпить полностью отсутствует, рецидивов не происходит. Гриб навозник от алкоголизма избавляет надолго.

Никаких долгосрочных побочных действий копринус не вызывает. Тахикардия, проблемы со зрением и прочие неприятные «антиалкогольные» симптомы быстро проходят.

Источник: https://alkogolik-info.ru/alkogolnaya-zavisimost/lechenie/narodnye-metody/grib-navoznik-ot-alkogolizma.html

Гриб Копринус от алкоголизма и других недугов

Навозный гриб от алкоголизма

Копринус гриб широко известен в первую очередь своим эффективным противоалкогольным действием. Но также, продукты на основе копринуса помогают бороться с диабетом. Согласно исследованиям, этот гриб помогает существенно снизить уровень сахара в крови.

Основные характеристики

Кроме латинского названия Coprinus распространено иное наименование данного гриба – навозник. Это связано с тем, что он растет на плодородных грунтах, богатых на перегной, на гниющей древесине, растительных остатках, навозе травоядных животных.

Главное условие для размножения копринусов – высокая влажность и почва, богатая питательными веществами. При благоприятных условиях грибы вырастают в течение нескольких суток. Существует более 200 разновидностей данного рода лечебных грибов, большинство из них считаются условно съедобными.

Навозник белый во многих европейских странах является деликатесным продуктом, входит в состав эксклюзивных блюд.

Гриб копринус как эффективное средство от алкоголизма

Стремление потребителей купить в аптеках препараты на основе грибов навозников для лечения алкогольной зависимости объясняется уникальными свойствами растения.

Копринус вызывает легкую степень пищевого отравления у людей, которые перед употреблением его в пищу, приняли дозу спиртного. Интоксикация проявляется тошнотой, иногда рвотой, покраснением кожи, тягостным сердцебиением.

Данные симптомы исчезают бесследно через небольшой промежуток времени. Однако подобное явление способно вызвать сильное отвращение к употреблению алкогольных напитков.

Для комплексного лечения и профилактики алкоголизма применяется гриб навозник белый. Данный вид отличается более мягким действием и высокой результативностью лечения. Цена этого природного вещества от пьянства намного ниже большинства традиционных препаратов, представленных в аптеках, а позитивные отзывы говорят о высокой степени эффективности.

Без соединения со спиртом натуральное средство полностью безвредно и не вызывает неприятные симптомы. Но если поесть грибы, а через некоторое время принять дозу спиртного, могут возникнуть серьезные последствия.

Специальные вещества, которые присутствуют в чернильном грибе, окисляют спирт, в результате чего в организме образуется ацетальдегид, который в течение определенного времени превращается в кислоту уксусную, вызывая при накоплении в организме симптомы отравления.

У алкоголика закрепляется впечатление, что эта реакция проявляется под воздействием спиртного, что отбивает пристрастие к выпивке. По окончанию курса вырабатывается устойчивое отвращение к спиртному, прекращаются запои, снижается влечение к алкогольным напиткам.

Имеется мнение, что лечение алкоголизма стоит проводить тайно от больного, подсыпая ему в пищу порошок. После приема алкоголя у пациента возникает ухудшение самочувствия. Он не знает истинную причину такого явления, поэтому неожиданная реакция должна отпугнуть зависимого от спиртного.

Это неверное мнение – лечение желательно проводить осознанно. Со временем у человека на уровне подсознания закрепляется отвращение к алкоголю, и он бросает пить.

Если человек узнает о тайном врачевании, это может спровоцировать скандалы в семье, привести к ухудшению отношений, что в свою очередь повлечет усугубление пьянок «на зло».

Другие показания к применению

Кроме алкоголизма, бытового пьянства, гриб копринус используется в следующих случаях:

  • сахарный диабет;
  • атеросклероз, болезни кровеносных сосудов, нарушение кровообращения;
  • сердечные болезни, сбои ритма, инфаркт;
  • проблемы с ЖКТ, запоры, нарушения кишечной флоры;
  • для облегчение геморроя;
  • в комплексной терапии карциномы Эрлиха;
  • профилактика саркомы;
  • некоторые формы онкологии (рак груди, простаты);
  • боли различной локализации и пр.

Полезные свойства

Кроме снижения тяги к спиртному, внутренний прием натурального средства оказывает следующее воздействие на человеческий организм:

  • снижает в крови уровень сахара, однако прием навозника не может заменить контроль врача, диеты, инсулиновую терапию;
  • предотвращает негативное влияние диабета на систему сердечно-сосудистую, снижает атеросклеротические последствия, предотвращает развитие слепоты, инфаркта, инсульта в результате нарушения сахарного обмена, повышенного уровня сахара;
  • оказывает противовоспалительный, противомикробный эффект;
  • снимает болевые ощущения;
  • улучшает кровообращение;
  • стимулирует пищеварение, восстанавливает процессы обменов;
  • подавляет развитие раковых клеток в молочной железе, простате;
  • оказывает положительное влияние на клетки, производящие инсулин в поджелудочной железе и пр.

В 1934 году провели первые исследования, в результате которых была выявлена способность гриба снижать уровень сахара в крови. С тех пор сухую смесь грибов принимают при данном недуге для регуляции уровня сахара и предотвращения развития сопутствующих патологий, негативного воздействия на сердце, систему кровообращения.

Состав

Гриб копринус имеет европейское происхождение, поэтому изучен достаточно хорошо. В составе народного средства присутствует множество ценных, биологически активных веществ, обеспечивающих полезное действие продукта. Грибниками копринус ценен за тонкий аромат, ненавязчивый вкус, похожий на молодую спаржу.

Основное действующее вещество – коприн. При взаимодействии со спиртом он провоцирует нетипичную реакцию организма, приводит к ухудшению самочувствия, что при повторении вызывает у пациента отвращение к алкоголю.

Во всех видах навозников также присутствуют следующие вещества:

  • витамины групп В, D, а также Е, С, К1;
  • важные для человеческого организма аминокислоты, нормализующие обменные процессы;
  • никотиновая кислота – незаменимое вещество для организма человека с обширным действием;
  • минеральные соединения – в большом количестве присутствует кальций, железо, фосфор и пр;
  • глюкоза, фруктоза – богатые источники энергии, снимающие усталость, тонизирующие организм;
  • клетчатка – нормализует работу ЖКТ;
  • Белки и прочие вещества.

В 100 г продукта содержится 46% и 49% белков и углеводов соответственно, 5% жиров. Калорийность составляет 16-22 ккал.

Продукты на основе Coprinus

Магазин “Русские корни” предлагает купить следующие виды препаратов на основе навозника:

  • Порошок гриба копринус 10гр;
  • Экстракт гриба копринус 30 гр.

Экстракт-вытяжка гриба копринуса обладает более интенсивным воздействием и быстрой результативностью. Ее применение уместно при борьбе с алкоголизмом разной степени тяжести.

Продукты на основе гриба копринуса следует употреблять в пищу один раз в сутки в течение 2-3 месяцев. Эффект от употребления гриба наступает не сразу, а имеет накопительный эффект. По истечении нескольких недель лечения, у больных отмечается снижение тяги с спиртному

Существует мнение, что в чернильном грибе под воздействием тепловой обработки теряются противоалкогольные качества. Это ошибочное суждение. Для лечения от алкогольной зависимости чернильный гриб добавляют в горячие блюда, как первые, так и вторые.

Магазин “Русские корни” – первоклассный сервис и оригинальная продукция

Гриб копринус купить в аптеке не всегда представляется возможным. Но этот гриб всегда есть в наличии у нас. Предлагаем Вам посетить один из наших магазинов в Москве или оформить онлайн-заказ в нашем интернет-магазине «Русские корни» прямо сейчас. Вы можете купить гриб копринус ,цена которого невысока, и выбрать подходящий способ оплаты. Мы доставляем товар во все регионы России.

Предлагаем Вашему вниманию также широкий ассортимент целебных продуктов для здоровья по доступным ценам. Наши консультанты предоставят исчерпывающую информацию о каждом продукте и помогут сделать правильный выбор целебных средств. Продукция, представленная на сайте, отвечает высоким требованиям качества и безопасности.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Источник: https://magazintrav.ru/grib_koprinus_kupit

Гриб навозник от алкоголизма: эффективное средство от заболевания, отзывы врачей

Навозный гриб от алкоголизма

Алкоголизм — это страшное заболевание, которое негативно воздействует на физическое и психологическое состояние человека. Под влиянием спиртосодержащей продукции больной постепенно начинает деградировать. От этого страдает сам выпивающий и его родственники, так как жить с алкоголиком достаточно проблематично.

Под влиянием этила действия происходят бесконтрольно, по этой причине пьяница опасен для общества.

Справиться с болезнью самостоятельно довольно трудно, необходима квалифицированная медицинская помощь. Помимо этого, опытные народные целители используют гриб навозник от алкоголизма. Считается, что он ядовитый, но обладает множеством полезных веществ, которые помогают справиться с зависимостью.

Копринус широко используется в приготовлении разнообразных блюд, так как придает пище неповторимый аромат.

Действие гриба-навозника от алкоголизма

Многие выбирают навозник для лечения от зависимости, так как он не имеет множества противопоказаний или побочных действий, как медикаментозные препараты. Систематическое употребление грибного продукта приводит к тому, что алкоголик выходит из длительного запоя.

Чудодейственные свойства помогают вылечить зависимость, при этом неважно на какой стадии развивается болезнь. Гриб начинает действовать сразу, как только попадает в организм человека. Побороть пьянство помогает главный компонент, который содержится в нем — это коприн.

Благодаря основному элементу можно быстро переработать этанол в продукты распада, и синтезировать его в ацетальдегид. Дисульфирам замедляет процесс выработки фермента, который способствует тому, что вредные вещества снижают свое воздействие на организм.

Когда в мягких тканях происходит большое количество накопления коприна, то проявляется неприятная симптоматика. Возникают расстройства пищеварительного тракта, появляются колики и диарея. Человек испытывает сильные приступы рвоты и тошноты, которые сопровождаются изжогой и чувством сухости во рту.

Постепенно начинает ухудшаться зрение, появляется головокружение, повышается пульс, учащается сердцебиение. На теле проявляются пятна синеватого оттенка, а на лице выступают покраснения. Гриб копринус от пьянства помогает, если его систематически употреблять на протяжении нескольких недель.

В организме начинается выработка стойкого отвращения к любому напитку, который содержит спирт.

Народные рецепты приготовления гриба-навозника

Можно приготовить средство от пьянства в домашних условиях. При сборе навозника необходимо помнить, что это делается когда он еще только начинает расти и шляпка не раскрылась полностью. Использовать требуется сразу, так как за короткий промежуток времени он теряет все полезные свойства и превращается в однородную массу.

Самый простой рецепт — это чайный напиток, для его приготовления нужно мелко измельчить гриб, залить его водой и дать время настоятся. Пить после еды два раза в день. Нельзя сочетать снадобье со спиртным. Сколько времени понадобится на лечение трудно сказать, так как зависит это от индивидуальных особенностей больного.

Кроме того что копринус вызывает отвращение от алкоголя, он еще помогает справиться с простудными заболеваниями и борется с расстройством пищеварительного тракта.

Дома готовится мазь на основе навозника, но она не помогает справиться с зависимостью, принятый крем устраняет ожоги, фурункулы, язвы. Для приготовления мелко измельчается навозный гриб и настаивается на протяжении 3-х недель на спирте. После нужно один раз в день втирать в кожу, курс терапии длится 2 месяца.

Способ приготовления порошка крайне легок и с ним справиться любой кулинар.

Грибы нарезаются и кладутся на сковородку, на умеренном огне жарятся, до того момента пока не начинает испаряться жидкость. После дать остыть и мелко измельчить до порошкообразного состояния. Данный рецепт имеет много положительных отзывов, ведь способ его применения прост, достаточно посыпать ими употребляемую пищу.

Противопоказания к применению

Гриб копринус от алкоголизма имеет отзывы только положительные, но некоторым людям применять его не рекомендуется. Специалисты не советуют употреблять в пищу продукт женщинам, которые беременны или кормят ребенка грудью.

Действие навозника не эффективно, когда у пациента проблемы с органами дыхания, язва, цирроз печени и гепатит, а также патология почечной системы.

Гриб нельзя употреблять тем, у кого наблюдается непереносимость на основной компонент, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Рецепты с навозником

По вкусовым качествам навозник напоминает шампиньоны. Может являться дополнением к различной еде, например, суп, рагу или просто их кушать со сметанным соусом. На раскаленную сковородку наливается растительное масло и выкладываются грибы, предварительно их нужно обработать.

Шляпки и ножки отделяются и тщательно промываются под водой. Во время жарки засыпать лук, готовиться все на медленном огне. Добавлять жидкость не рекомендуется, так как в самих грибах довольно много сока.

Соль, перец и другие специи по вкусу.

Еще одним эффективным рецептом с навозником считается плов. Вначале гриб необходимо мелко нарезать и замочить в воде. После уже обжарить на сковородке, до тех пор, пока не исчезнет жидкость.

В другой посуде тушится морковь и лук, предварительно натертые на терке. Затем все соединить и посолить. Куриное мясо также жариться и добавляется к остальным ингредиентам. Затем налить бульон, высыпать рис и оставить тушить на 30-40 минут.

Отзывы

Большое количество людей отзываются о грибе положительно, так как смогли преодолеть алкогольную зависимость с его помощью. За несколько месяцев наступает полный отказ от спиртного, а неприятная симптоматика исчезает быстро и не вызывает проблем со здоровьем.

Копринус используют в народной медицине с древнейших времен, так как обладает полезными и целебными свойствами. Также с ним связывают много примет и считается, что гриб ядовитый, но определенные сорта можно без опасения употреблять в пищу.

Источник: https://pohmelya.ru/lechenie-alkogolizma/grib-navoznik-ot-alkogolizma

Навозник гриб от алкоголизма: мнение нарколога

Навозный гриб от алкоголизма

Доброго времени дня! Сегодня на телефон наркологии, где я работаю, позвонила женщина и стала меня расспрашивать про навозник гриб. Другое его название —  гриб копринус.

Со слов, подруга звонившей вылечила мужа от алкоголизма именно этим грибом. Что из себя представляет гриб навозник, где его брать и как применять, мы и поговорим сегодня.

Я поделюсь с вами своими знаниями и мнением по этому поводу.  

Грибы — создания особенные. Они и не животные, и не растения, нечто необыкновенное и очень интересное, обладающее к тому же рядом странных, иногда опасных, а иногда и целебных свойств.

Грибы могут и в гроб уложить (сколько смертельных отравлений в сезон «тихой» охоты!), и «третий глаз» открыть, и насытить гурмана.

Среди грибов есть интересный вид, который способен повлиять на один из самых распространенных и страшных пороков человечества — алкоголизм. Это — гриб навозник (копринус).

Гриб навозник (копринус, чернильный гриб): описание

Грибы навозники — космополиты, живущие там, где им тепло, сытно и уютно. Они распространены по всему земному шару, образуют большие группы или колонии и практически повсеместно используются в пищу. Наиболее популярны навозник белый и навозник серый, причем второй нас интересует сегодня больше.

Навозник белый относится, как, впрочем, и серый, к условно-съедобным грибам и используется в пищу только в очень юном возрасте, до тех пор, пока его шляпка не начала разворачиваться, образуя неширокий «зонтик».

Оба гриба внешне фактически отличаются только цветом, так как имеют одинаковую форму и размер. Плодовые тела в начале развития имеют форму вытянутого яйца с гладкой поверхностью, соответственно белого или кремово-серого цвета.

С появлением ножки на поверхности гриба образуются чешуйки, которые постепенно начинают топорщится и гриб выглядит несколько «растрепанным». Затем шляпка начинает менять свою яйцеобразную форму на колоколовидную.

Это — сигнал грибникам, что сбор навозников пора прекратить, они утрачивают свою ценность как продукт питания и накапливают токсичные вещества.

При всей своей схожести навозник белый и серый имеют разные предназначения. Белый копринус в молодом возрасте деликатес, по крайней мере, во Франции, а там знают толк в кулинарии. Серый же навозник практически во всех мировых народных медицинах используется с лекарственной целью, хотя молодые грибочки никто не отказывается положить на сковородку.

Особенности гриба — почему навозник?

Столь непрезентабельное название гриб заслужил, как водится, совершенно напрасно. Никаких неприятных запахов он не издает, мало того, его мякоть практически лишена и характерного грибного аромата. А назвали его всего лишь за пристрастие к очень питательным рыхлым и удерживающим влагу грунтам.

А где самая «сытая» почва? Правильно, на фермах и конюшнях, на выпасах, где много навоза и почва имеет идеальный для роста грибницы состав и консистенцию.

Так что и здесь правы французы, которые, не обращая внимания на «невкусное» название, отдали дань уважения нежному вкусу и питательной ценности этого гриба.

Место произрастания не сказывается ни на вкусовых, ни на лекарственных свойствах гриба, напротив, его желание расти поближе к навозу обеспечивает его максимальную экологичность, так как фермы и конезаводы, как правило, находятся на значительном удалении от основных загрязнителей — фабрик и заводов, крупных городов с их развитой промышленностью и обилием транспортных средств. Этот гриб также крайне редко растет вдоль дорог, что обуславливает минимальное накопление тяжелых металлов, чем так опасны грибы, найденные рядом с автострадами и крупными магистралями, большими дорожными развязками.
Посмотрите видео о навознике:

Свойства гриба навозника

В старину навозники не только ели, но использовали как средство дополнительной страховки ценных документов. Их грибов делали «настойку», которую добавляли в стандартные чернила. Суть защитного действия заключалась в том, что на высохших чернилах оставался микроскопический рисунок из грибных спор, подделать который было невозможно.

Но в наше время нас намного больше интересует,  как помогает чернильный гриб от алкоголизма. Давно было отмечено, что при одновременном употреблении копринуса с алкогольными напитками он вызывает отравление, а без спиртного — служит прекрасной вкусной закуской, не провоцируя никаких побочных эффектов.

Использовать такое свойство гриба навозника начали очень давно. Сначала этим занимались «ведьмы» и «колдуньи», которые делали замученным женам местных пьяниц настойки, которые те подливали в суп нетрезвому супругу.

В результате у того возникала стойкая ассоциация «выпивка = отравление». Все это фиксировалось на уровне подсознания, постепенно вызывая отвращение к спиртному. Однако эта методика требует регулярности в применении и строгого дозирования, чтобы не нанести серьезного вреда организму.

Гриб навозник: способы применения

Навозник гриб можно использовать в пищу как продукт питания и дружно есть всей семьей — тем, кто не пьет, он не доставит ровным счетом никаких неприятностей (при правильном сборе и приготовлении, разумеется). Пьяница же будет страдать от крайне неприятных симптомов отравления, которые будут развиваться у него примерно в течение двух часов после приема пищи.

Если время года не позволяет или нет возможности получить свежий копринус, то его можно свободно купить в любой аптеке в нескольких видах.

Он выпускается как биологически активная добавка и кроме лечения алкоголизма используется в следующих целях:

  • Лечение запоров и облегчение состояния при геморрое.
  • Воздействие на некоторые формы онкологических заболеваний (рак молочной железы и простаты).
  • Сахарный диабет.
  • Как противовоспалительное и обезболивающее вещество.

Выпускается БАД из навозника в разных видах:

  • Порошок.
  • Капсулы желатиновые.
  • Суппозитории для ректального введения.

Суппозитории однозначно можно вычеркнуть из списка, так как использовать их тайно не удастся.

Порошок же или содержимое раскрытых капсул можно использовать для добавления в пищу, например, в супы, соусы или вторые блюда.

Так как навозник практически не имеет выраженного грибного аромата, его наличие в пище можно с легкостью замаскировать любой душистой приправой или зеленью.

Стандартная дневная доза гриба — не более 2 граммов (в сухом виде), обычно же достаточно и 0,5 — 1 грамма.

Если такая дозировка не вызывает яркого проявления свойств лекарства, можно немного увеличить дозировку.

В любом случае, перед применением такого типа лечения нужно обязательно побывать у врача и получить его консультацию, так как навозник имеет противопоказания:

  • Запрещено использовать беременным и кормящим матерям.
  • Не применяется препарат для лечения детей.
  • При наличии аллергии или повышенной чувствительности к грибам вообще или к копринусу в частности.
  • Поражения сердечно-сосудистой системы.
  • Заболевания почек и печени.
  • Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Склонность к диарее.

При наличии таких состояний и заболеваний у пациента лечение навозником не может применяться, слишком велик риск. Если же в течение процесса больной дает неадекватные реакции или его состояние внушает опасения, лечение нужно немедленно прервать и обратиться за срочной медицинской помощью.

Прием лекарства осуществляется 1 раз в день, время лечения — от 10 дней до 2 — 3 месяцев.

Оно зависит от степени пристрастия к спиртному и от того, насколько быстро возникнет отвращение к выпивке.

Продолжать добавлять копринус больному можно для индикации приема алкоголя — если человек «чист», никаких патологических проявлений просто не возникнет. Действие гриба пролонгированное и сохраняется достаточно долго даже после того, как больной перестанет употреблять его в пищу.

Гриб копринус от алкоголизма

Механизм действия гриба навозника таков: попадая в организм человека, принявшего алкоголь, он начинает перевариваться. При этом чернильный гриб выделяет особое вещество — коприн, который взаимодействует со спиртом, окисляя его.

Если в организме нет спиртных напитков, навозник спокойно переваривается, как обычная пища, не доставляя никакого беспокойства и проблем. Но, при взаимодействии со спиртами коприн образует ацетальдегид.

Это токсичное вещество впоследствии превращается в уксусную кислоту и так далее по цепочке, вызывая при накоплении явления отравления.

У человека возникает четкая связь между приемом спиртного и резким ухудшением самочувствия, причем симптомы тем неприятнее, чем больше выпито алкоголя и чем чаще повторяется ситуация.

Естественно, реакция появляется только в присутствии копринуса в организме, поэтому больному алкоголизмом его постоянно добавляют в пищу.

Постепенно состояние после опьянения становится просто невыносимым и алкоголик принимает правильное решение — бросает пить.

Симптомы, которые вызывает одновременный прием навозника и алкоголя:

  • Резкий рост температуры тела, чувство жара, «прилив», возможно, с покраснением лица и других кожных покровов.
  • Усиление сердечного ритма.
  • Головокружение, иногда очень значительное, до потери сознания, обморока.
  • Нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта.
  • Боль в желудке, дискомфорт, тошнота, возможна рвота и изжога.
  • Речь может быть связанной, замедленной и бессвязной.
  • Временная потеря или снижение зрения.

После окончания курса лечения грибом можно ожидать следующих результатов:

  • Снижение влечения к спиртному.
  • Пресечение запоев.
  • Возникновение устойчивого отвращения к алкоголю.
  • Полная или частичная ликвидация алкогольной зависимости.

Так как цель терапии — избавить больного от пагубного пристрастия к выпивке, оно должно проводиться в полной тайне от него. Если он будет знать о лечении чернильным грибом от алкоголизма, может категорически от него отказаться, или же вырабатывающиеся в процесса отравления психологические взаимосвязи с приемом алкоголя попросту не сформируются или не закрепятся в мозге алкоголика.

Хочу высказать свое мнение: я против того, чтобы лечить алкоголика без его ведома. Но в моей практике были случаи, когда больные переставали употреблять алкоголь из-за страха, что будет «очень плохо», если выпьешь.

Рецепты блюд с навозником

Причиной, по которой множество людей ничего не знает об этом грибе, это тот факт, что навозник образует плодовые тела на очень короткий срок. Он стремительно развивается, столь же быстро стареет и распадается в неприятную жижу со спорами.

Именно поэтому отведать молодых навозников удается только посетителям очень дорогих ресторанов или же самим грибникам, которые хорошо знают, где и когда нужно их собирать.

Более «зрелые» грибы перед обжариванием отваривают, а жидкость выливают, не используя. Промытые навозники промывают, тщательно отцеживают и обжаривают на сливочном масле. Можно добавить немного сливок для более нежного вкуса.

Совсем молодые навозники можно жарить сразу — они очень сочные и будут скорее тушиться, чем жариться. В виде самостоятельного блюда копринусы можно сразу подавать на стол.

С лечебной целью свежие или в виде порошка навозники можно добавлять в различные блюда — от супов до салатов и закусок.

В сети встречаются утверждения, что  чернильный гриб теряет свою эффективность против алкоголя, если подвергается термической обработке.

Доказательств этому нет, скорее, имеются противоположные сведения, так как именно после употребления приготовленных грибов у пьяниц и возникали негативные симптомы.

Эти свойства и были замечены еще в глубокой древности, значит, порошок или свежие грибы можно спокойно добавлять как в холодные, так и в горячие блюда.
Все точки над I поможет расставить следующее видео о грибе копринус:

Необходимо остановиться на том, что использование навозника против алкоголизма без врачебной консультации и присмотра медиков может быть весьма рискованным занятием. Как бы ни было велико желание немедленно начать лечение, все-таки стоит выделить время на посещение врача и обезопасить себя от появления разнообразных проблем со здоровьем.

Мое мнение: лечить болезнь может только врач. 

Гриб навозник или копринус применяется очень давно для лечения алкоголизма. Но медицина ушла далеко вперед. Сейчас есть более эффективные и безопасные средства от этой напасти. Наберитесь смелости и запишитесь на прием к врачу — наркологу! Это можно сделать анонимно. Пусть врач решит, как и чем помочь.

Удачи вам! И крепкого здоровья! Жду ваших комментариев. Хорошо, если кто-то поделиться своим опытом лечения алкоголизма грибом копринусом.

Источник: https://moy-narcolog.ru/navoznik-grib-ot-alkogolizma/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.