Как правильно пить алкоголь

Содержание

Как правильно пить алкоголь: особенности употребления, с чем лучше пить алкогольные напитки, чтобы не тошнило

Как правильно пить алкоголь

Так уж сформировались традиции в нашем обществе, что употребление алкоголя стало неотъемлемым атрибутом любого праздника. Без него не обходится ни одно значимое событие, а все застолья сопровождаются обильными возлияниями. Если от алкоголя отказаться не получается, возникает закономерный вопрос, как правильно его пить, чтобы избежать пагубных последствий утреннего похмелья.

О том, как негативно влияет алкоголь на весь организм в целом и на отдельные органы, известно давно. Но важно знать, как минимизировать его ударное воздействие и предотвратить последствия его употребления.

Факторы влияния алкоголя на организм

Существуют некоторые особенности, благодаря которым алкоголь по-разному влияет на разные группы людей.

Дело в том, что все заключается в наличии ферментов, которые помогают усваивать спирт.

Одним из них является алкогольдегидрогеназа, которую вырабатывает печень, тем самым защищая организм от пагубного влияния спиртного. Количество выработки этого фермента зависит от разных факторов.

В первую очередь, важным является пол. Известно, что женщины переносят алкоголь тяжелее и пьянеют гораздо быстрее мужчин. Это обусловлено тем, что количество ферментов у них намного меньше, чем у последних (что является физиологической особенностью).

Этническая принадлежность играет очень важную роль. Солнечное излучение влияет на выработку этих гормонов, поэтому жители южных стран намного лучше переносят алкоголь, чем жители северных регионов. У северян их вырабатывается крайне мало, отчего часто возникает непереносимость спиртного.

В-третьих, немаловажно учитывать и состояние здоровья. Люди с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями хуже переносят алкоголь.

Подготовка к застольному торжеству

Многим знаком похмельный синдром, справиться с которым зачастую очень сложно, а протекает он весьма длительно и болезненно. Однако предотвратить его вполне возможно. Вопросы сродни: «как правильно пить алкоголь» или «что лучше пить из алкоголя» являются актуальными и по сей день. Чтобы избежать печальных последствий, необходимо лишь придерживаться некоторых правил.

Для начала нужно подготовить организм к предстоящему застолью. Это можно сделать, используя следующие приемы:

  • Употребить витамины группы В примерно за день до намечающегося мероприятия либо в тот же день утром. Все витамины этой группы положительно влияют на протекание обменных процессов организма и выведение токсинов из него.
  • Выпить старый добрый активированный уголь, который предотвратит интоксикацию и выведет неблагоприятные вещества естественным путем.
  • Кусочек сливочного масла, обволакивая слизистую оболочку желудка, приостановит быстрый процесс всасывания спирта в ее стенки. Вместо сливочного можно также воспользоваться растительным маслом — проглотить 1−2 ст. ложки.
  • Справиться с негативным влиянием спирта поможет 1 чайная ложка сухих дрожжей, запитая водой.
  • Выпить полбокала вина или 50 г водки за несколько часов до торжества. Таким образом печень получит предупреждение о том, что ей предстоит сегодня серьезная работа. Начнется усиленное выделение ферментов для расщепления спирта и опьянение не наступит так быстро.
  • Хорошим помощником в борьбе с похмельем станет янтарная кислота, которую необходимо принять незадолго до застолья. Она избавит от похмельного синдрома, поможет организму восстановить силы, нейтрализует вредные вещества.
  • Съесть достаточно жирное блюдо, например, рис с маслом, так как рис выступает очень хорошим сорбентом. Он поможет связать и вывести токсины. Вареные яйца оказывают положительное действие, если их употребить до распития.
  • Можно прибегнуть к употреблению ферментосодержащих препаратов, таких как Мезим, Энтеросгель и Креон, что значительно улучшит самочувствие и предотвратит последствия вечеринки.

Принципы приема алкоголя

Следует также иметь представление, как правильно пить алкогольные напитки, находясь непосредственно на торжестве. Примите во внимание эти рекомендации:

  • Не «употреблять» натощак: алкоголь оказывает разрушительное воздействие на стенки желудка, к тому же еще быстрее всасывается в кровь. Желательно перекусить за пару часов до празднования.
  • Соблюдать определенные временные промежутки между употреблением спиртного, которые составляют примерно 20 минут. За это время организм успеет переварить и расщепить поступившую дозу, а печень выработает нужное количество ферментов.
  • Ни в коем случае нельзя смешивать между собой спиртные напитки разного происхождения. Так, например, вино и коньяк являются производными брожения винограда; водка, пиво, виски — злаковых культур (пшеница, ячмень); текила и ром — соков экзотических растений. При смешении этих видов спиртного увеличивается нагрузка на печень. Происходит сильное обезвоживание организма, и он пытается восполнить водный запас, из-за этого возникает сухость во рту.
  • Обязательно нужно хорошо закусить, при этом пища должна быть сытной (все виды мяса, бутерброды с икрой или маслом, рыбные блюда и т. д. ). Но переедать все же не стоит, ведь это дополнительная нагрузка на печень и желудочно-кишечный тракт.
  • Отказаться от любых газированных напитков, в том числе газированной воды. Газы способствуют быстрому проникновению алкоголя в кровь, и опьянение наступит гораздо раньше.
  • Не рекомендуется пить сладкие спиртные напитки: всевозможные ликеры и сладкие вина. Это увеличивает концентрацию глюкозы и спирта в крови, что значительно затрудняет работу печени. Не стоит также запивать спиртное сладкими сиропами, нектарами и т. п.
  • Чем крепче спиртное, тем калорийнее должна быть закуска, чтобы замедлить всасывание спирта.
  • Не забывать чаще выходить на свежий воздух и больше двигаться. Участие в активных конкурсах, танцы — все это ускорит метаболизм и поможет скорейшему выведению токсических веществ из организма.
  • Курение также способствует быстрому и сильному опьянению. Для тех, кто не является заядлым курильщиком, а курит от случая к случаю, рекомендуется отказаться от сигарет вообще или же сократить количество выкуренных сигарет до минимума. Лучше курить на свежем воздухе и избегать прокуренных помещений.
  • Вода — спасательный круг для организма, подверженного алкогольному влиянию. Предпочтительно выпивать по стакану воды после каждой выпитой рюмки. Это предотвратит обезвоживание и головную боль, связанную с ним.
  • Но все же главное — это знать меру. Для каждого она сугубо индивидуальна. Считается, что безопасной дозы не существует, однако, 1 бутылка пива в день или один бокал вина — вполне приемлемо.

Способы предотвращения тошноты

Довольно часто после определенной дозы употребленных горячительных напитков появляется тошнота. Это вызвано различными причинами. Некоторые люди не могут пить крепкий алкоголь из-за индивидуальной непереносимости. Другие не имеют представления, как правильно употреблять алкоголь.

Эти и другие факторы, безусловно, влияют на состояние человека после употребленного накануне, но все же главной причиной является, прежде всего, отравление. Оно проходит по-разному в зависимости от количества выпитого, от состояния здоровья человека, от качества спиртного и много другого.

Узнать о том, как пить алкоголь, чтобы не тошнило, помогут следующие рекомендации:

  • Следует воздержаться от употребления крепкого алкоголя, так как он чаще всего вызывает рвотные рефлексы. Для человека, который нечасто пьет и не имеет правильного представления о том, как пить, крепкий алкоголь представляет настоящую опасность.
  • Слабоалкогольные напитки также стоит пить медленно. Пользуясь этим нехитрым правилом, можно оставаться практически трезвым весь вечер, потому как спирт будет успевать перерабатываться и не нанесет существенного вреда здоровью.
  • Интересен факт, что фрукты являются катализатором различных реакций, а их кислота способна спровоцировать тошноту и даже рвоту. Закусывать ими, разумеется, можно. Но в разумных пределах и в сочетании с другими продуктами. Заменять полноценную закуску исключительно фруктами крайне нежелательно.
  • Во избежание неприятных последствий следует знать, что, с чем и как пьется. Чтобы не тошнило наутро, а голова не напоминала о себе нестерпимой болью, нужно запомнить следующее. Вино можно сочетать с коньяком, а виски — с пивом. Все остальные виды спиртного комбинировать довольно-таки опасно, так как они произведены из разного типа сырья и по разным технологиям. Самые «взрывоопасные» сочетания: шампанское + водка (коньяк, виски), водка + пиво (домашнее вино), ром (бренди) + ликер.
  • Ни в коем случае нельзя смешивать спирт с энергетиками и лекарственными средствами, так как это может привести к тяжелым осложнениям (иногда с необратимыми последствиями) и даже к летальному исходу. Всему виной химические реакции, которые происходят очень бурно между этими веществами.
  • Не рекомендуется запивать спиртные напитки или разбавлять соками и прочими напитками. Исключение — негазированная вода. Излишняя жидкость имеет свойство усиливать действие алкоголя.

Примечательно, что в аюрведической науке существует такое понятие, как питта — это некая огненная энергия, которая является катализатором всех жизненных процессов в теле человека, а еще она отвечает за переваривание пищи и за усвоение любых эмоций. Это энергетическая субстанция, которая помогает трансформировать в энергию буквально все, что поступает в наше тело.

Считается, что она становится очень уязвимой при употреблении «зеленого змия». Но человек обычно не знает, как правильно питта совершает свою работу в организме и каким образом помогает восстановить жизненные силы. Зато нарушить ее естественные функции очень легко при помощи выпивки.

Культура распития спиртных напитков

Современному человеку, живущему в обществе таких же современных людей, необходимо понимать, как правильно выпивают спиртные напитки различного сорта и крепости. Это можно проследить на примере двух самых распространенных напитков.

Важно правильно пить водку. Чтобы не тошнило, и не мучал с утра похмельный синдром, нужно соблюдать следующие процедуры. За несколько часов до распития водку кладут в холодильник, дабы она охладилась до температуры примерно 5−10 градусов.

Пьется этот чудо-напиток из небольших рюмок емкостью около 60 г, предварительно охлажденных в морозильной камере.

Извечно терзающий вопрос «как выпить стакан водки, чтобы не вырвало» решается просто: предварительно за 2 часа до веселья можно выпить около 50 г водки, таким образом, подготовив организм.

Пить необходимо залпом, перед этим глубоко выдохнув, а на вдохе сделать глоток. После чего нужно глубоко выдохнуть, избавившись таким способом от паров спирта.

Коньяк издавна считается благородным напитком. Только традиции его распития меняются. Ранее коньяк к столу подавался комнатной температуры, а во время употребления согревался теплом ладони, держащей бокал. Таким образом, раскрывался его вкус и аромат.

Сейчас все актуальнее становится пить коньяк холодным, с добавлением кубиков льда. Пьют его задерживая глоток на несколько секунд во рту. Весьма важно быть осведомленным, чем закусывают коньяк.

Чтобы не опьянеть, его стоит закусывать мясом. Морепродукты тоже отлично сочетаются с этим напитком. Хорошую компанию ему еще составит твердый сыр и фрукты.

Кофе, цитрусовые соки, чай, сладкие сиропы и сливки, различные газированные напитки прекрасно сочетаются с коньяком.

Пить или не пить — вот в чем вопрос. Каждый сам выбирает для себя ответ на него. Но придерживаясь простых правил, вы сможете избежать тлетворного воздействия крепких напитков на организм.

Источник: https://chebo.pro/zdorove/kak-pravilno-pit-alkogolnye-napitki.html

Как пить не пьянея и быстро избавиться от похмелья

Как правильно пить алкоголь

Только самые действенные способы!

Приближаются новогодние праздники, и для многих людей встает вопрос, как отметить Новый год весело, но без последствий. В течение года эксперты Product-test.

ru снабжали вас свежими исследованиями, которые рассказывают о пользе и вреде алкоголя.

Так, например, вы могли узнать, что четверть людей испытывает отвращение к алкоголю на генетическом уровне, а энергетические напитки провоцируют выпивать больше.

В этой статье мы дадим простые практические советы о том, как пить и не пьянеть, а также как избавиться от похмелья в домашних условиях.

Нужно заранее подготовиться

Чтобы предотвратить алкогольное отравление, к застолью следует подготовиться заранее. Это поможет вам не пьянеть сильно и встретить утро следующего дня с ясной головой.

— Перед застольем следует хорошо поесть. Готовиться к застолью следует заблаговременно. Алкоголь начинает всасываться в кровь еще в желудке, поэтому если вы поедите за 2-3 часа до того, как начать пить, то пьянеть будете намного медленнее.

Согласно исследованиям, около 20% алкоголя начинает всасываться еще в желудке — молекула спирта мала и очень быстро усваивается, поэтому мы так быстро чувствуем эффект от выпитого.

Еда, которая находится в желудке, впитывает выпитый алкоголь и не дает ему быстро всосаться в стенки, поэтому он попадает в кровь постепенно и успевает переработаться в печени.

Мы рекомендуем поесть картофель, мясо, вязкие каши и пищу, богатую жирами — все это значительно уменьшает скорость всасывания алкоголя. Также рекомендуем прибегнуть к хитрому способу — съесть ложку растительного масла перед застольем, оно покроет желудок пленкой, которая защитит его от раздражения и быстрого всасывания напитков.

— Примите активированный уголь. Его рекомендуется выпивать по 1 таблетке на каждые 10 кг тела перед застольем и после застолья.

Если вы думаете, что лучше выпить, чтобы не пьянеть, и не при этом не переедать за столом — примите активированный уголь. Это самый простой и дешевый способ предотвратить похмелье без вреда для фигуры.

Важно не перестараться, ведь у этого медикамента есть свои побочные эффекты — он может вызвать запор или не подойти больным гастритом или язвой.

— Воспользуйтесь сорбентами — препаратами, которые поглотят выпитый алкоголь. В качестве альтернативы углю может помочь Энтеросгель или Лактофильтрум, это средства от похмелья, которые можно купить в аптеке.

Механизм их действия очень похож на действие активированного угля — это сорбенты, которые будут впитывать токсины, сам алкоголь и продукты его метаболизма.

Их также нужно выпивать не только после застолья, но и перед тем, как начать пить алкоголь, иначе польза от них будет намного ниже.

— Примите лекарства, которые обезвреживают алкоголь в организме. Вы можете попробовать воспользоваться специальными препаратами, такими как Антипохмелин или Зорекс — это одни из лучших средств от похмелья.

Их принимают до и после застолья алкоголя. В основе препарата Зорекс лежит вещество, которое связывает продукты распада спирта и поэтому уменьшает его токсическое действие.

Но такие средства могут вызвать аллергические реакции, сыпь или зуд, поэтому будьте осторожны.

— Откажитесь от лекарств: изучите инструкции к вашим препаратам, уточните у врача, совместимы ли они с алкоголем. Если вы принимаете какие-либо препараты, то следует убедиться, что они сочетаются с алкоголем.

Так, например, принятый после застолья аспирин может вызвать гастрит или язву, парацетамол — усилить отравление, антибиотики могут быть просто бесполезны при приеме алкоголя.

Особенно опасен прием мочегонных и препаратов снижающих давление, потому что они, в сочетании с алкоголем, могут очень сильно понизить давление. Возможно, стоит вообще отказаться от лекарств или от алкоголя.

Пьем правильно

— Не пейте на голодный желудок. Это простая и проверенная временем истина. Практические исследования доказали дельность этого совета в цифрах: сытый человек пьянеет в 6 раз медленнее голодного.

Конечно, это очень усредненный результат, ведь все зависит от состояния организма, алкогольного опыта и вида алкоголя. Так, например, человек, который пьет не часто, пьянеет намного быстрее.

Организм более «опытных» людей справляется с токсинами быстрее, потому что ферменты, которые расщепляют спирт, выделяются у них быстрее — именно они могут пить и не пьянеть.

— Выпейте небольшое количество алкоголя заранее, например, за пару часов до вечеринки. Это позволит вашему организму заранее «включить» выработку соответствующих ферментов.

— Не пейте много и быстро (даже если вы опоздали). Было выяснено, что если пить понемногу и с большими интервалами, то опьянение проходит намного медленнее и легче. Но вы наверняка и так об этом уже догадывались.

Интересно другое, было обнаружено, что 15-20% алкоголь впитывается в кровь намного быстрее, чем 40%! Такая нелогичная разница связана с тем, что очень крепкий алкоголь раздражает стенки желудка, и поэтому снижается скорость всасывания.

— Пейте больше жидкости. Чем больше вы пьете безалкогольной жидкости, тем меньше пьянеете. Именно с содержанием жидкости в организме связана восприимчивость людей к алкоголю. К примеру, мускулистые люди пьянеют медленнее, потому что воды в их организме больше, чем жира.

У полных людей обратная реакция — много жира и мало воды, поэтому они сильнее пьянеют и легко могут отравиться. Кстати, жидкости в организме женщин меньше, чем у мужчин, даже если вес у них одинаковый, поэтому женщины пьянеют быстрее.

Мочегонные напитки (чай, ягодный морс) также могут помочь вам дольше сохранять голову ясной, потому что к переработке алкоголя подключаются не только печень, но и почки.

— Пейте в меру. Если чувствуете, что быстро пьянеете, дайте организму передохнуть. Это еще один очевидный совет, но его полезность нельзя недооценивать.

Прислушивайтесь к себе, если вы чувствуете сонливость, тошноту или потерю ориентации, то следует сделать перерыв или последовать предыдущему совету.

Всасывание алкоголя в среднем занимает от 30 минут до 2х часов, поэтому нельзя добавлять следующую порцию, когда предыдущая еще не начала действовать.

— Больше двигайтесь: танцуйте, играйте, наконец, мойте посуду. Во время движения ускоряется метаболизм и алкоголь перерабатывается намного быстрее. Движение не только поднимет настроение, но и поможет предотвратить похмелье.

— Откажитесь от газированных напитков. Если вы быстро пьянеете, то вместо шампанского вам стоит выбрать обычное вино. То же самое относится к газированным безалкогольным напиткам. Веселые пузырьки газа ускоряют всасывание алкоголя, что может привести к совсем невеселым последствиям.

— Не смешивайте напитки и не понижайте градус. Это одно из основных правил, которого, к сожалению, не всегда удается придерживаться. Важно помнить, что смешивание разных напитков может вызвать наибольшие проблемы.

Если вы любите алкоголь, приготовленный из зерновых, то пить следует пиво, виски и водку. Если вы пьете вино, то следует совмещать его только с другими напитками, полученными из винограда: шампанским и коньяком.

Текила может хорошо сочетаться с ромом или самогоном, потому что все они изготовлены из сахарного тростника.

Как избавиться от похмелья?

— Выпейте активированный уголь или другие средства, которые избавят вас от токсинов. Если вы думаете, как быстро снять похмелье, то здесь вам могут помочь аптечные средства. Из таблеток от похмелья выбирайте Лактофильтрум, уголь, Зорекс или Антипохмелин. Еще одно хорошее и безвредное средство — Энтеросгель.

— Пейте много жидкости. Вода и морсы — одни из лучших народных средств от похмелья, они ускорят очищение организма. Чистая вода поможет вывести токсины, которые ухудшают ваше самочувствие.

— Тошнит? Не сдерживайте себя. Организм прямо говорит вам, что ему нужно избавиться от источника отравления. После рекомендуем продолжать пить жидкость.

— Выпейте рассол, соленую воду или Регидрон. Теряя жидкость — мы теряем соли, нарушается электролитный баланс, и организм восстанавливается намного дольше. Помочь может прохладный рассол — это еще один способ избавиться от похмелья в домашних условиях.

Если рассола под рукой нет, вы можете купить в аптеке готовую соляную смесь, например, Регидрон. Это особенно актуально при рвоте. Если ничего другого не нашлось, то можно выпить простую соленую воду (1 чайная ложка на стакан воды) — это поможет вам вернуть потерянные соли.

— Выпейте сладкий чай. Помочь прийти в норму может сладкий чай. Сахар — это простые и легкоусвояемые углеводы, они придадут вам энергии и помогут печени справиться с нагрузкой. Из чая вы можете приготовить домашнее средство от похмелья, если добавите туда лимон, имбирь, мед или все эти компоненты сразу — аминокислоты, антиоксиданты и витамины помогут восстановиться быстрее.

— Активная деятельность. Уборка или прогулка могут помочь быстрее восстановиться после бурной вечеринки, так как ускорят метаболизм в организме. Важно не переусердствовать: занятия спортом в следующие 2 дня не рекомендуются, так как создадут дополнительную нагрузку на организм и, прежде всего, на сердце.

— Сон. Если на предыдущий сценарий у вас не хватает сил, то следует просто поспать — долго, крепко и сладко. Все остальное ваше тело сделает за вас.

Источник: https://product-test.ru/news/beauty/2014-sovety-kak-pravilno-pit-i-izbezhat-pokhmelya

Выпивать без последствий? Это реально!

Как правильно пить алкоголь

Как пить и не напиваться? Инструкция по выпивке для женщин

Что делать если у Вас на носу имеется много праздников: корпоративы, деловые коктейли, свадьбы и небывалые гуляния? Сами понимаете, даже если Вы не хотите пить, то все равно заставят это делать, а, если уж выпьете, тогда Вас, возможно разморит, наделаете глупостей, и о Вашем пьяном «случае» будут вспоминать еще долгое время. Чтобы репутация оставалась незапятнанной, и при этом Вы не были белой вороной, необходимо научиться нескольким нехитрым приемам, как пить и не пьянеть.

статьи:

Как «правильно» пить алкоголь, чтобы не было плохо? 

Хотелось бы предложить вам несколько самых полезнейших советов как правильно употреблять алкогольные напитки. Можете считать, что это инструктаж по применению алкоголя:

  1. Не торопитесь. Множество людей напиваются в стельку всего лишь из–за того, что не дожидаются, пока первая порция подействует, и сразу же вливают следующую. Для того чтобы почувствовать влияние алкоголя, должно пройти 20–30 минут, поэтому, выпивая порцию, ждите как минимум 15 минут, прежде чем выпить следующую.
  2. Ограничьтесь одной порцией в час. С такой «скоростью» множество людей может усваивать спиртные напитки. Это поможет Вам избегать алкогольных отравлений. Под термином «порция» исследователи подразумевают количество, эквивалентное (15 г) чистого спирта. Это приблизительно одна банка пива (350 мл), или одна рюмка водки (50 мл), или бокал вина (120 мл).
  3. Рассчитывайте свои возможности. За редким исключением бывает так, чтобы человек, который весит 65 кг, перепивал человека весовой категорией 115 кг. Поэтому необходимо соразмерять дозы с Вашей весовой категорией. Чтобы напиться приблизительно в одинаковой степени, 70 кг мужчине потребуется примерно в два раза меньше алкоголя, чем человеку, весящему 120 кг.
  4. На вечеринке или на корпоративном приеме чередуйте порции спиртных напитков со стаканом содовой или минеральной воды. Лимонный сок или минеральная вода абсолютно не содержат калорий и со стороны выглядят так же, как и порция тоника или джина, которая содержит 170 калорий. Это также помогает защищать организм от обезвоживания, которое вызывается алкогольными напитками.
  5. Не пейте натощак. Пить необходимо только на сытый желудок – это, вероятно, самый лучший способ избегания тяжелого похмелья, за исключением того, чтобы просто пить меньше. Еда замедляет усвоение алкогольных напитков, а чем медленнее они усваиваются, тем меньше их доходит до мозга.

Как подготовиться к застолью? Рецепты для того, чтобы не напиться

Существует множество разнообразных «секретов» подготовки к застолью. Вот самые лучшие рецепты, которые помогают не напиваться, когда мешаешь алкоголь:

  • Можно съесть что-нибудь масляное или жирное, например, выпить столовую ложку растительного масла. Этот продукт препятствуют быстрому всасыванию спирта в пустой желудок. Для таких случаев прекрасно подойдет также крем из сыра. Для его приготовления необходимо взять 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 10 г соли, 10 г перца, 40 г тертого сыра, сок из 2 лимонов и 1 пучок петрушки. Все это перемешать, намазать на хлеб и съесть около 2-3 таких бутербродов.
  • Перед тем как идти пить, необходимо выпить 2 сырых яйца. Оказывается и такой способ действует, но уже по немного иной схеме! Все прекрасно понимают, что спирт сжигает белки. Так вот, когда выпиваешь сырое яйцо, а затем алкоголь, спиртные напитки начинают упорно сжигать яйца и совсем не проникают в Ваш организм.
  • Торможению воздействия также способствует принятие 4-5-ти таблеток активированного угля за час до употребления алкогольных напитков. С аналогичной целью минут за 40 до употребления алкоголя можно принимать по одной таблетке Фестала и Аспирина, для обеспечения в условиях перегрузки нормальной деятельности желудка.
  • Перед застольем полезным будет также выпивать чашечку хорошо заваренного зеленого или черного чая с мятой, чая с лимоном или черного кофе (кофе и лимон в чае быстро нейтрализует алкоголь). После застолья такой прием можно повторять. При этом легкое опьянение проходит намного быстрее.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас очень важно знать Ваше мнение!

Поделитесь с друзьями и оцените статью:

  Загрузка… 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Источник: https://www.colady.ru/kak-pit-i-ne-napivatsya-instrukciya-po-vypivke-dlya-zhenshhin.html

Как правильно употреблять алкоголь

Как правильно пить алкоголь

Хочешь получить на Новый год удовольствие, а не сожаление на утро: “Все, больше ни капли”? Тогда читай советы TOPBEAUTY! Мы расскажем тебе, как без последствий провести эту ночь.

В преддверии праздника

Уставший человек — легкая добыча для алкогольного опьянения и последствий в виде плохого самочувствия на следующей день. Именно поэтому перед планируемой вечеринкой рекомендуется отдохнуть: выспаться, набраться сил. 

Иногда для этого требуется целый день, а то и несколько. Зависит от того, как сильно человек утомлялся в течение предпраздничной недели. Так, многие перед Новым годом уходят в отпуск или берут отгулы, заранее отдыхают, чтобы хорошо и без последствий провести новогоднюю ночь.

Спиртное разрушительно действует на витамины. Организму необходим целый спектр витаминов, но мало кто следит за регулярным поступлением всех необходимых веществ.

Медики перед вечеринкой с алкогольными напитками рекомендуют подготовить организм.

Восполнит нехватку витаминов употребление гречки или овсянки, сырых овощей, орехов, кукурузы, отрубей, злаковых, сыра, говядины, печени, яиц, кисломолочных продуктов.

Для ослабления вредного воздействия алкоголя на печень тусовщики со стажем прибегают к витамину С как к профилактическому средству. 

Чтобы витамин С сохранился в организме после гулянки, рекомендуется непосредственно за час перед употреблением алкоголя съесть 3–4 аскорбинки.

Активированный уголь (из расчета одна таблетка на 10 кг веса человека), принятый непосредственно перед употреблением алкоголя, обеспечит организм системой фильтрации. Уголь будет всасывать алкоголь в себя, препятствуя его попаданию в кровь.

Если за несколько часов до вечеринки выпить 50–100 грамм, печень успеет подготовиться к поступлению алкоголя. После такого фальстарта человек пьянеет гораздо медленнее.

В омут с головой

Если во время употребления алкоголя в промежутках разбавлять его концентрацию в желудке черным или зеленым чаем (ни в коем случае не кофе, он способствует быстрому всасыванию алкоголя), соками или компотами, то спирт будет выходить из организма естественным путем. Главное, чтобы не было очереди в туалет.

Не рекомендуется запивать спиртные напитки газированной водой, если хочется подольше оставаться в здравом рассудке. Газы ускоряют процесс всасывания алкоголя в кровь.

Когда смешивания напитков невозможно избежать, стоит вспомнить правило “горки”, то есть наращивать градус напитков. Шампанское, выпитое за Новый год после водки, которой провожают год старый, воспринимается организмом неизменно плохо — несмотря на торжественность момента и верность традициям.

Главное правило хорошего застолья — вовремя закусывать. Хорошая качественная закуска, особенно мясные горячие блюда, значительно снижает риск опьянения.

Всасывание алкоголя сильнее всего замедляют картофель, свинина и все продукты с большим содержанием жира.

О низкокалорийной пище придется забыть, либо необходимо отказаться от алкоголя. Выбирайте из двух зол меньшее.

Опасность сильного опьянения подстерегает настоящих ценителей вкусовых качеств спиртных напитков, любителей посмаковать, подержать во рту алкоголь, да и просто эстетов, пьющих через трубочку. При такой дегустации большой объем алкоголя всасывается в кровь через сосуды ротовой полости. В этом случае никакая защита желудка от опьянения не спасет.

Многие отдыхающие, когда понимают, что выпили лишнего, выходят на свежий воздух, зимой — на мороз, чтобы протрезветь

Однако эффект обычно бывает противоположный: подвыпивший человек на резкое изменение температуры окружающей среды реагирует еще большим опьянением, иногда вплоть до потери сознания.

Энергичные танцы в перерывах между тостами улучшают процессы метаболизма и способствуют быстрому выведению алкоголя из организма. А также активные танцы сжигают лишние калории, поступающие в организм вместе со спиртным.

После бала

Употребление алкоголя иногда приводит к обезвоживанию организма, потому первое, что необходимо сделать после ударной вечеринки, — восстановить баланс жидкости, постепенно в течение полутора часов выпить до 5–6 чашек питьевой воды, сока, чая или минералки. Для улучшения эффекта рекомендуется в потребляемой жидкости размешать чайную ложку пищевой соды.

Для улучшения самочувствия после гулянки необходимо плотно позавтракать — съесть кусок нежирного мяса, отварной картофель, овощи, выпить кефир или йогурт. А в течение дня после употребления спиртного медики рекомендуют включить в рацион продукты, богатые калием, фосфором и магнием: морепродукты, рыбу, курагу, квашеную капусту, морскую капусту.

На следующий день после вечеринки хорошо попариться в бане. Это поможет организму восстановиться, если, конечно, поход в баню не сопровождается повторными возлияниями. Также на помощь придет горячий душ или расслабляющая теплая ванна.

Комментирует Светлана Константиновна Матело — руководитель группы компаний “Диарси”, производителя бренда R.O.C.S., к.м.н.:

Прежде всего, запомните два простых правила, соблюдение которых убережет от многих проблем: не смешивайте напитки и как следует закусывайте

Когда стол буквально ломится от яств и напитков, велико искушение запить алкоголь минеральной водой с газом или сладкой газировкой. Делать этого не нужно, равно как и смешивать алкоголь, имеющий разное происхождение, как, например, вино из винограда и водка из зерна. 

И ни в коем случае не следует закреплять результаты пивом — похмелье будет особенно тяжелым. Если вы страдаете гипертонией, то к алкоголю нужно отнестись крайне осторожно и, возможно, даже полностью от него отказаться. Но если вы хотите быть полноценным участником праздника, лучше остановите выбор на белом вине — оно самое легкое

Хорошая закуска — залог успеха. Не пейте на голодный желудок, в этом случае алкоголь сразу попадает в кровь и опьянение наступает гораздо быстрее. А если желудок наполнен пищей, этот процесс будет проходить гораздо медленнее. Будьте особенно осторожными при приеме лекарств. Очень многие из них нельзя смешивать с алкоголем.

Пусть первое утро Нового года у вас будет легким и радостным!

Калорийность спиртных напитков на 100 мл:

  • Шампанское 88 ккал
  • Белое/красное сухое или п/сухое вино 66-76 ккал
  • Белое/красное п/СЛ. или сладкое вино 88-144ккал
  • Вермут 158 ккал
  • Ликер 299-345 ккал
  • Виски 220 ккал
  • Текила 231 ккал
  • Водка 235 ккал
  • Коньяк 240 ккал

Источник: https://www.tbeauty.ru/health/your_health/pitnazdorove/

Как правильно пить и употреблять алкогольные напитки

Как правильно пить алкоголь

Для русского человека ни один праздник не проходит без употребления спиртных напитков. Пьется все, что содержит алкоголь и при этом даже частенько смешивается.

В результате все выпитое приводит наутро к головной боли и не только. Но не пора ли научиться выпивать культурно, и тем самым поднять моральный и культурный облик россиян в глазах заграничных товарищей.

О том, как правильно пить те или иные алкогольные напитки, разбираемся в материале ниже.

  • Шампанское
  • Вино белое и красное
  • Коньяк
  • Текила
  • Водка
  • Пиво
  • Ликеры и настойки

Шампанское

Самый благородный и изысканный алкогольный напиток. Стоит уяснить, что шампанское пьют не просто так. К этому виду игристого вина нужен исключительный повод — романтическое свидание, вечерний отдых у камина с неспешной беседой, дегустация добытой дичи или особая знаменательная только для двоих дата.

Шампанское необходимо подавать в охлажденном виде (7-9 градусов), а для поддержания постоянной температуры напитка бутылку помещают в специальный кулер (ведерко для льда), наполненный водой со льдом.

Важно: категорически запрещено водружать кулер с шампанским на стол, за которым сидят гости. Напиток ставят либо на специальную подставку у стола, либо за неимением ее на подставной столик в комнате.

Открывать бутылку с игристым вином нужно аккуратно, чтобы пробка не выстреливала, а выходила с тихим шипением и легким хлопком. Такой вариант открывания бутылки говорит о качестве напитка. Если же пробка вылетает от одного прикосновения руки, значит, углекислота слишком быстро покидает напиток. А это признак его низкого качества.

: у дорогого и качественного шампанского пузырьки кислорода в бокале могут играть до 10 часов. В некачественном алкоголе углекислота испаряется практически сразу.

Наливать шампанское нужно исключительно в бокал-тюльпан (tulip) — емкость на ножке, имеющая форму полураскрытого тюльпана. Напиток наливают на две трети бокала в два захода.

Сначала четверть бокала, и ждут пока осядет пена, а затем аккуратно по стенке емкости остальную часть алкогольного напитка.

При этом удерживать бокал с шампанским нужно исключительно за ножку, чтобы вино не нагревалось от руки и не теряло свой вкус.

Если вы хотите знать, как правильно пить шампанское, то важно понять, что к такому напитку «не камильфо» подавать шоколад и ему подобные продукты. Лучше всего с шампанским сочетается икра лосося или осетра, морепродукты (мидии, крабы, омары), дорогие сыры, бисквиты с фруктами, дичь, салаты или белое мясо.

Важно: категорически запрещено мешать шампанское в бокале мюзле (проволокой от бутылки), чтобы выгнать пузырьки углекислоты. Производитель качественно напитка потратил массу времени и сил, чтобы насытить игристое вино ими. Тем более мюзле вызывает сильные сомнения насчет чистоты (масло, окись и пр.). Таким образам при опускании проволоки в напиток вы заносите туда и грязь.

Вино белое и красное

Вина имеют свою культуру распития. В зависимости от типа вина температура его подачи меняется. Так, красное вино нужно употреблять комнатной температуры (16-18 градусов). Это позволит полностью раскрыть букет и услышать аромат напитка. Белые вина подают более прохладными (6-8 градусов). Что касается розовых вин, то их нужно употреблять охлажденными до 8-12 градусов.

Посуда под вино также меняется в зависимости от типа напитка. Под красное вино положено подать бокал больший и широкий. Наливают в него алкогольный напиток на 2/3. Под белое вино подают меньший бокал на ножке и наполняют его на 3/4. Розовое вино можно пить из бокалов под красное вино или если напиток крепленый, то подают зауженный к верху бокал по типу емкости под шампанское.

Пить вино нужно, удерживая бокал за ножку. Недопустимо греть напиток рукой. Исключение можно сделать для красного вина, и то не всегда.

Важно: если предстоит дегустация вин, то следовать нужно такой схеме от белых вин к красным, от сухих вин к более крепким.

Подавать вина белые или красные можно к таким блюдам:

  • Белое вино — морепродукты, птица и белое мясо, нежные сорта сыра, рыба.
  • Красное вино — красное мясо, острые сыры, жирная жареная рыба.
  • Розовое вино — изысканные закуски типа паштета, фуа-гра и пр.

Важно: существует одно непреложное правило распития вина — чем сложнее и изысканнее блюдо, тем проще на вкус должно быть вино. И наоборот, чем сложнее и богаче вкус вина, тем проще должна быть пища.

Коньяк

Этот благородный напиток не терпит спешки. Его нужно пить не в шумных компаниях один бокал за другим, а смаковать в течение приятной беседы с добрым другом. Подавать коньяк нужно в шаровидных бокалах, имеющих комнатную температуру. Коньяк также не стоит охлаждать или греть.

Он должен быть комнатной температуры. Наливают алкоголь в бокал на четверть, при этом необходимо не спешить и дать букету полностью раскрыться. А чтобы помочь напитку расцвести в емкости, его держат, подхватив ладонью за «шар» бокала. Важно знать, что употребляют коньяк с маленького глотка.

Это делается для того, чтобы подготовить рецепторы вкуса к восприятию напитка. При этом если читатель желает знать, как правильно пить коньяк, стоит уяснить, что этот алкоголь не закусывают ни шоколадом, ни лимоном. Это самый самостоятельный из всех видов алкоголя.

Допустимы чашка кофе и хорошая сигара.

Текила

Эта мексиканская кактусовая водка пьется в чистом виде вопреки ошибочной культуре пития ее с лаймом и солью. Чем выше качество текилы, тем меньше сопровождения она требует.

Дело в том, что производство кактусовой водки занимает не один год. И просто глупо испортить или забить вкус дорого напитка сторонними продуктами.

Богатые гринго (богатые туристы) и знатоки текилы иногда пьют ее с соусом табаско. Получается своеобразная «Кровавая Мери».

Водка

Самый что ни на есть компанейский напиток в России. Именно водка сопровождает массовые мероприятия и шумные вечеринки. При этом водка также требует определенной культуры пития. Если читатель не знает, как правильно пить водку и крепкий алкоголь как правильно закусывать, то важно знать несколько правил ее употребления:

  • Недопустимо держать водку в морозильной камере перед подачей. Слишком охлажденный алкоголь просто обожжет рот, но не раскроет своего вкуса. Поэтому водку пьют охлажденной до 8-10 градусов.
  • Напиток нельзя разбавлять, но можно запивать минеральной водой.
  • Необходимо выдерживать паузы между тостами, чтобы пьющий не опьянел быстро. Кроме того, желательно знать меру.
  • Закуска к водке — сельдь, соленые огурцы, отварной картофель, грибочки маринованные, пельмени, икра лосося и осетра и другая исконно русская еда.

Важно: не принято мешать водку с другими алкогольными напитками. Тем более снижать градус выпивки. Максимум — можно перейти на коньяк в конце вечера. Человек, который принимает водку, должен помнить о вреде алкоголя.

Пиво

Один из любимых напитков россиян. Пиво пьется всегда и везде, по поводу и без, что, к сожалению, приводит к пивному алкоголизму. О том, как правильно пить пиво, гласят следующие правила:

  • Бокал для пива должен быть идеально чистым и иметь сужение кверху, иначе характерная пивная пена просто не получится при разливе.
  • Пьют пиво исключительно прохладным (7-8 градусов).
  • Смешивать сорта пива запрещено. Лучше пить один напиток в течение вечера.
  • Запрещено болтать пиво в бокале, в противном случае оно станет мутным.
  • Подают пиво к жареному мясу, колбаскам, рыбе, копченым ребрышкам, креветкам или орешкам. Также пейте пиво с чипсами и другими солеными закусками.

Важно: пиво с фруктовым привкусом (эль) пьем без закуски.

Ликеры и настойки

Эти виды алкогольных напитков не принято пить в большом количестве. Хоть они не крепкие, все же их относительная сладость мешает использовать такой алкоголь в качестве основного напитка на вечер.

Чаще всего, чтобы правильно принимать настойки и ликеры, их пьют в качестве финишного напитка в количестве не более 30 мл. То есть после ужина или званого приема.

Допустимо сочетать ликер или настойку с чашкой кофе, десертом или сигарой.

Источник: https://alkotraz.ru/zdorove/kak-pravilno-pit.html

Как правильно пить алкоголь

Как правильно пить алкоголь

Хотим ли мы или не хотим, но при каждом застолье всегда присутствует алкоголь. К сожалению, в России слабо развита культура употребления спиртных напитков.

Примером могут служить Закавказские страны (где не исповедуют Ислам), где культура пития имеет традиционное развитие, и где почти не встречаются запойные алкоголики.

Если уж мы не можем отказаться от алкоголя совсем, то хотя бы приобщимся к его правильному употреблению, причем не зависимо идем мы в гости или же воспользовались такой услугой, как доставка алкоголя на дом.

Как правильно пить алкоголь

Подготовка организма

Собираясь, в гости, где предполагается застолье, надо подготовить свой организм к принятию спиртного. За 2-3 часа до начала мероприятия выпейте 50 граммов водки, так вы подготовите свою печень к принятию спиртного. 

Подготовка организма

За столом

Сидя за столом, не налегайте только на спиртное, а своевременно закусывайте после каждой рюмки. Из закусок выбирайте жирные блюда. Жир, попадая в желудок, замедлит процесс всасывания алкоголя в кровь, что в свою очередь не будет способствовать быстрому опьянению.

Закусывайте
Совет

Алкоголь нельзя запивать газированными напитками, которые могут ускорить всасывание алкоголя в кровь.

Не сидите весь вечер

Не сидите весь праздничный вечер за столом. Выходите на свежий воздух, двигайтесь, танцуйте. Движение ускоряет метаболизм в организме, что может снизить степень опьянения. 

Не сидите весь вечер

Знать меру

Очевидно, вы знаете свою меру принятия алкоголя, как говорят, на «грудь», не старайтесь убедить себя, что именно с этого дня и на этом банкете ваша мера увеличилась. Утром вы в полной мере убедитесь, что ошиблись в выборе своей меры. Не пейте до того состояния, когда каждый глоток спиртного вызывает уже не приятное ощущение, а только тошноту и позывы к рвоте. 

Знайте меру

Смешивание

Не смешивайте напитки разной крепости. Начав с крепких напитков: водки и коньяка не переходите на более слабые по крепости напитки. Не пейте одновременно крепкие напитки с шампанским, креплеными винами и ликерами. Не злоупотребляйте коктейлями. Коктейли из нескольких смешанных видов алкоголя – прямой путь к тяжелейшему похмелью. 

Не мешайте алкоголь

Утро, похмелье, что делать

Утром, несмотря на отвратительное настроение и головокружение, постарайтесь вызвать у себя рвоту, чтобы очистить желудок от остатков пиршества. Выпейте несколько таблеток активированного угля и аспирина. Уголь абсорбирует токсины, а аспирин снимет головную боль. Отправьтесь в ванную комнату и встаньте под контрастный душ.

Выпейте большую кружку крепкого чая с сахаром и лимоном. Если все принятые меры не приносят облегчения, вы по-прежнему обливаетесь липким холодным потом, дрожат руки, и вы не можете сфокусировать взгляд, то можно использовать более радикальный способ лечения похмелья.

Выпейте 50 граммов хорошей водки или коньяка и – все, на этом прием алкоголя прекратите. Иначе операция по спасенью от тяжелого похмелья перерастет в тривиальную пьянку. Выпили, постарайтесь уснуть. Когда проснетесь, приготовьте себе коктейль «черное утро». Заварите крепкий черный кофе, плесните в него 20 г коньяка, сахар и сок лимона.

Выпейте залпом и приступайте к дальнейшей реанимации своего бренного тела. 

Похмелье

Как помогут перенести похмелье домашние питомцы?

Если у вас есть собака, то устройте ей приятный сюрприз отправляйтесь на длительную прогулку по парку или лесу. Нет собаки? Значит, выгуливать вы будете сами себя.

Прогулка с собакой

Жидкость

В течение дня пейте как можно больше жидкости, которая выведет токсины из организма. Для этой цели подойдет вода, подкисленная соком лимона или любая негазированная минералка.

Из народных способов лечения похмелья, по заявлению знатоков, лучше всего помогает рассол от квашеной капусты, который содержит множество микроэлементов и витамин С.

По утрам на рынке, в рядах, где торгуют квашеной капустой, можно увидеть мужчин, которые пьют капустный рассол.

Пейте много жидкости
Совет Если вы уж решили себя порадовать и выпить, то делайте это в приятной обстановке и с хорошим напитком.
Вывод:

Как приятно, зайдя в бар выпить рюмку водки, которую вам подадут в замороженной рюмке, а водка, налитая в такую рюмку «пустит» слезу.

Выпив залпом рюмку водки, вы закусите ее аппетитным маринованным огурчиком. Хорошо! Это же лучше, чем, как говорил один персонаж А.

Райкина, пить в антисанитарных условиях и пить до тех пор, пока не покажется дно бутылки, а ведь утром еще предстоит похмелье, помните об этом!

Как правильно пить алкоголь

Источник: http://www.supermamma.ru/kak-pravilno-pit-alkogol

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.