Что пьют во вьетнаме из алкоголя

Содержание

Алкоголь в Нячанге: какой бывает и где лучше покупать

Что пьют во вьетнаме из алкоголя
Вьетнамский алкоголь для гурманов

Какой русский турист не любит расслабиться на отдыхе за стаканчиком горячительного или слабоалкогольного напитка? Конечно, таких людей можно пересчитать по пальцам, и многие из наших соотечественников за период отпуска дегустируют все виды местного алкоголя, как только сходят с трапа самолёта. Вьетнам – это страна, где к спиртному относятся достаточно положительно, но без фанатизма, однако, в то же время, он не находится под запретом, как во многих мусульманских странах, и Нячангу есть что предложить веселому гостю из России.

Где можно выпить алкоголь в Нячанге

Среди сотен ресторанов и баров знаменитого курорта каждый путешественник найдет себе заведение, подходящее как по ассортименту барных напитков, так и по ценовой политике. К услугам туристов Нячанг может предложить следующие места, где можно посидеть одному, вдвоем, или в шумной компании, расслабиться и выпить стаканчик-другой:

  • Самый простой способ найти алкоголь во Вьетнаме, Нячанг – это пройтись по улочкам туристического квартала – 1, 2 или 3 линии, где много заведений нацелено конкретно на обслуживание гостей из России, о чём свидетельствуют вывески над дверями на родном языке. Нередко, хозяевами этих мест оказываются также наши соотечественники, знающие, чем удовлетворить потребности русских путешественников. Здесь любезно предложат полный ассортимент местного алкоголя, традиционную водку, в некоторых ресторанах с высоким средним чеком и вовсе предоставят отдельную винную карту с широкой географией напитков. Конечно, спиртное в таких ресторанах будет лишь дополнением к богатому меню из русской, вьетнамской или интернациональной кухни.
  • Учитывая ранний отбой у вьетнамцев, что повелось ещё с далёкого советского времени, когда в привычку жителей вошёл комендантский час, город пустеет уже после 22:00. Но, в то же время, для туристов любезно открывают двери несколько ночных клубов вдоль первой линии и малочисленные бары, где можно угоститься вкусным коктейлем по традиционным мировым рецептам.
  • Если турист не обладает притязательным вкусом, он всегда может присесть в одно из шумных вьетнамских кафе, которые нередко располагаются на пластиковых столиках прямо вдоль дороги. Меню довольно скудное – сушёные морепродукты, традиционный суп «Фо», а также лапша или рис с разными наполнителями. Но путешественник может быть уверен, что здесь его вдоволь напоят пивом, которое невероятно популярно среди местных жителей. Наиболее известные марки пива, потребляемые во Вьетнаме – это Saigon (10 000…15 000 VND), Tiger (15 000…25 000 VND), Heineken (20 000…35 000 VND), а также японское пиво Sapporo, но оно встречается значительно реже. Вообще, вьетнамцы фанаты пива. Конечно, здесь это не часть культуры, как в той же Чехии или Австрии. Вьетнамцы просто любят пить пиво. Причем делают это зачастую с большим количеством льда, так что и без того легкое пиво превращается во что-то вроде пивной прохладной водички.

Среднестатистический вьетнамский «алкогольный набор»

  • Отдельным пунктом хотелось бы выделить небольшие вьетнамские магазинчики, работающие по принципу “у нас есть все”. такие магазины разбросаны по всему городу и в них вы вполне можете найти на одном прилавке дешевые китайские ласты и, тот же Hennessy VSOP. Конечно, подлинность последнего оставляет вопросы, но вполне может оказаться оригиналом.

Если путешественник выбирает второй по популярности среди русских людей курорт Вьетнама – Муйне, то там, вдоль единственной главной улицы можно увидеть все те же заведения с похожим ассортиментом алкоголя, но, к сожалению, в гораздо меньшем объёме, чем в Нячанге.

Какой алкоголь лучше приобретать в магазинах

Кроме питейных заведений, в Нячанге имеется множество торговых точек, где турист может запастись алкоголем впрок.

Это может быть обычная лавка в европейском квартале, туристические магазины, разбросанные по всему городу и ориентированные на русских путешественников, несколько специализированных бутиков со спиртным, а также известный практически всем путешественникам торговый центр Big C. Так, в данных точках продаж туристам предложат следующие виды горячительных напитков в закрытой таре:

  • Высокогорные районы Вьетнама, а именно окрестности города Далат знамениты своими виноградниками. Это означает, что курортный Нячанг буквально переполнен бутылками Dalat Wine, с белым и красным вином. Надо сказать, что качество и вкусовые особенности этого вина не будут оценены по достоинству взыскательными путешественниками, но напиток популярен почти по всей стране и, в зависимости от купажа, сорта винограда, выдержки, содержания спирта и прочих факторов, это вино выпускается с этикетками Classic, Export, Strong, Chateau. Стоимость далатских вин колеблется от 80 000 VND до 300 000 VND за бутылку.

Это лишь часть ассортимента далатских вин

  • Не менее популярны во Вьетнаме и крепкие алкогольные напитки местного производства – водка Hanoi с крепостью 33 или 39 градусов, а также известные среди туристов марки рома – ISC, Chauvet и Chan, которые могут быть настоянны не только на привычном сахарном тростнике, но и на различных тропических фруктах. Качество напитка, как правило, сильно уступает классическому Bacardi, но цена приятно радует глаз – 60 000…150 000 VND за бутылку. При этом выделить можно именно Chauvet. Данный ром, пожалуй, лучший среди местного. Есть даже более дешевая копия, с созвучным названием, так что будьте внимательны

Найдите самозванца. Подсказка: здесь только 2 оригинальных рома Chauvet

  • В некоторых колоритных лавках для туристов можно найти экзотические настойки – с коброй, женьшенем, скорпионом и другими представителями местной флоры и фауны. Данные напитки являются по большей части сувенирами, и их вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Подобного добра во Вьетнаме предостаточно

  • Наконец, если туристу удастся добраться до бутика с алкоголем, один из которых расположен недалеко от католического собора Нячанга – там он может приобрести любые напитки мировых брендов – начиная от водки Smirnoff и заканчивая Hennessy XO. Однако, цены на такой алкоголь мало чем отличается от российских, а подлинность продукта можно проверить, лишь купив и открыв бутылку, из-за чего многих туристов нередко постигает разочарование.

В заключение, следует сказать, что алкоголь во Вьетнаме, конечно, есть, и Нячанг не позволит скучать русскому путешественнику, однако производство спиртных напитков далеко не конёк этой страны.

Это значит, что, во избежание отравления или сильного похмелья, туристу не следует злоупотреблять местным алкоголем, ограничивая себя лишь вьетнамским пивом или далатским вином.

Если же у него имеется потребность в более крепких напитках, то лучше приобретать продукцию проверенных мировых брендов.

Если вам уже довелось попробовать спиртное во Вьетнаме, оставляйте свои отзывы на нашем сайте. Ну или просто делитесь впечатлением от местного алкоголя!

Источник: https://myviethome.com/alkogol-v-nyachange.html

Лучшие вьетнамские напитки

Что пьют во вьетнаме из алкоголя

Вьетнамская кухня известна во всем мире, но мало кто приезжает в страну Юго-Восточной Азии и задумывается о том, что они будут пить на улицах Ханоя или Хошимина. Это ошибка: напитки в стране такие же вкусные и разнообразные, как и кухня.

Вьетнамцы обычно не пьют во время еды, возможно, потому, что большинство часто едят суп или едят суп в конце трапезы. Наслаждаться напитком — это отдельное событие, будь то встреча с друзьями в кафе или остановка у уличной стойки с освежающим соком. Исключение, конечно же, посиделки с алкоголем, где еда для закуски.

В каждом напитке, который вы попробуете во Вьетнаме, вы ощутите влияние столетней французской и тысячелетней китайской власти — китайцы внесли свой вклад в концепцию еды и напитков – это как лекарство, а французы привезли кофе в 1800-х годах. Вы также будете в восторге от вьетнамской изобретательности и невероятной щедрости страны: здесь производят больше всего спелых тропических фруктов, свежих трав и риса.

Направляетесь во Вьетнам? Вот девять вьетнамских напитков, которые вы должны попробовать во время вашего визита

Важное примечание: Большинство напитков во Вьетнаме, включая пиво, обычно подают со льдом. В прошлом холодильное оборудование не было обычным явлением, поэтому напитки были комнатной температуры до тех пор, пока не ввели лед в обиход.

В то время как большинство путеводителей советуют вам всегда избегать льда, когда вы путешествуете по Юго-Восточной Азии, во Вьетнаме лед стремится быть безопасным.

Крупномасштабное производство льда – это одно из наследий французского правления, и по всей стране развивается множество санитарных ледовых заводов, которые используют фильтрованную воду и специальные пакеты для льда нетронутые человеческими руками. Как правило, если во льду, который вам подают, есть отверстие, он сделан машиной и, скорее всего, будет безопасным.

Если вы пьете (или едите) что-то с колотым льдом, то будьте немного более осторожны, потому что лед может доставляться в крупных блоках и дробится вручную (вот о руках и стоит беспокоится, они могут быть грязными). Если у вас чувствительная система пищеварения или вы не часто бываете в международных поездках, мы советуем избегать колотого льда.

1. Свежий кокос (Dua Tuoi)

Свежий кокос не так давно появился на полках продуктовых магазинов, но он был популярным напитком Вьетнама на протяжении веков. Однако вы не увидите кокосового сока, упакованного в тары, здесь его пьют прямо из кокосового ореха, и этот сок прямо из кокоса более терпкий, сладкий и полный аромата, чем все, что вы найдете в упаковке. Как правило, малые кокосы слаще, чем более крупные.

Целые кокосовые орехи громоздки для хранения, поэтому продавцы отрубают внешнюю зеленую оболочку и сохраняют маленькую белую внутреннюю оболочку, вырезанную в круглой форме с плоской основой, который не упадет на плоской поверхности. Большим ножом отрубают верхушку кокоса и вставляют трубочку для питья, а столовой ложкой можно соскребать и есть белую мякоть внутри кокоса.

Кокосовые орехи обычно собирают, когда им около семи недель, если срезать раньше, то сок — газообразный, а если позже, то он будет соленый.

Чтобы оценить спелость кокосового ореха, сборщик срубает один и открывает для осмотра плоти, которая должна быть желеобразной, но не полностью прозрачной. Твердая белая кокосовая плоть — признак того, что орех слишком стар для питья.

Местные жители не советуют пить кокосовый сок после 17:00, если вы хотите спокойно спать, потому что у него мочегонные свойства.

2. Фруктовый смузи (Sinh To)

Смузи готовят повсюду во Вьетнаме, и мы говорим не только о клубнике-банане. Вы найдете смузи со свежим драконьим фруктом, кремовым яблоком и джекфрутом, а также со льдом и сгущенным молоком или йогуртом.

Очень вкусный смузи sinh to mang cau (кремовое яблоко смузи) — освежающее сладкое и терпкое лакомство, приготовленное из фруктов со сливочным вкусом, напоминающий вкус как клубники, так и ананаса, которые родом из Южной и Центральной Америки и очень популярны в Юго-Восточной Азии.

3. Травяной чай (Nuoc Sam)

Сладкий и ореховый вьетнамский травяной чай, как правило, подают со льдом, что делает его идеальным напитком для питья во время хаоса и шума на улицах Вьетнама в жаркий день.

Считается, что «охлаждающие» свойства очень полезны в соответствии с китайской медициной. Самый базовый рецепт чая содержит сахарный тростник, листья крапивы, травяные корни и кукурузный шелк.

Вариации этого напитка также могут включать сушеный лонган, цветок пилообразной формы (также известный как колючий кориандр/кинза) и жареные водные каштаны.

4. Сок сахарного тростника (Nuoc Mia)

Сок сахарного тростника — это еще один напиток, который пьют охлажденным. Обычно его продают уличные торговцы, которые используют электрические или механические машины для выжимания. Обычно его смешивают с соком лайма.

Готовый продукт имеет свежий травянистый аромат, который очень освежает в жаркий день.

Продавцы сахарного тростника открыто рекламируют свой продукт, ведро со стеблями сахарного тростника выставляют перед своей точкой продажи, чтобы люди заранее их увидели и захотели купить стаканчик сока.

5. Артишоковый чай (Tra Atiso)

У вьетнамских мужчин считается, что употребление артишокового чая очень полезно с похмелья. Чай обладает очищающими и детоксикационными свойствами для печени.

Существует два варианта чая, которые обычно подают со льдом—подслащенный желтоватый вариант из цветка артишока и горький интенсивно черный вариант из стеблей артишока. Советуем избегать черного чая, а употреблять светлый подслащенный вариант, который имеет тонкий ореховый аромат.

Артишоки выращиваются в Далате в прохладном центральном нагорье Вьетнама, но пакеты из чая артишока доступны в супермаркетах по всей стране.

6. Лаймовая сода (Soda Chanh)

Вам подают стакан со льдом и сахаром, а иногда и с соком лайма в нижней части, с отдельной банкой содовой. Иногда вам могут подать стакан льда с сахаром и небольшое блюдо из лаймовых клиньев, чтобы вы могли выжать сок в стакан.

Лучше заказывать соду «không đường» (без сахара) или «ít đường» (немного сахара), потому что в стандартной подаче кладут много сахара — настолько, что он может блокировать соломинку, если вы не перемешаете напиток, прежде чем сделать глоток.

7. Пиво (Bia)

Многие вьетнамские сорта пива доступны только в их родном регионе, поэтому для вас варианты варьируются в зависимости от того, где вы находитесь. В южном городе Хошимин, ранее известном как Сайгон, местное пиво Saigon Red, Saigon Special и 333 самые популярные марки.

В центральном регионе Вьетнама местное пиво — это Huda и Bia La Rue, немного более горькое пиво, которое, как полагают, произошло из французского рецепта.

Посещение Ханоя не считается полным без посещения угола Биа Хой (на перекрестке Луонг Нгок Кюен, Та Хиен и Динь Лиет), чтобы попробовать bia hơi (свежее пиво), пиво с низким содержанием спирта с чистым хрустящим вкусом.

Конечно, местные жители не всегда выбирают местное пиво. Голландская компания Heineken, пиво из Сингапура Tiger и из Японии Sapporo также популярны, и поэтому растет количество мини-пивоварен, производящих подобные сорта пива.

8. Вязкое рисовое вино (Ruou Nep Cam)

Рисовое вино содержит около 29,5% алкоголя и это традиционный мужской напиток. С этим напитком употребляют еще целый ряд замечательных закусок, таких как пряный кальмар, вяленое мясо и морепродукты с барбекю.

Вязкое рисовое вино (rượu nếp cẩm) мягкое и сладкое, чем обычное рисовое вино. Не следует путать с rượu thuốc (лекарственным вином), которое представляет собой рисовое вино в бутылках с лекарственными средствами.

9. Кофе (Ca Phe)

Вьетнам — крупнейший в мире производитель кофе робуста. Местные кофейные зерна обжаривают с маслом и рыбным соусом, чтобы выпустить шоколадные нотки в финальном заваривании.

У вьетнамцев два самых популярных способа пить местный кофе — cà phê sữa đá (холодный кофе со сгущенным молоком) или cà phê đá (холодный черный кофе). Обратите внимание, что, если вы специально не попросите «không đường» (без сахара) или «ít đường» (немного сахара), то вам подадут кофе с четырьмя или пятью чайными ложками сахара.

Вы также можете заказать кофе с йогуртом или яичный кофе, сделанный с взбитыми яичным желтком. Местные жители могут потратить час или больше на кофе и бесплатный чай со льдом, который часто подается вместе с ним. Кофе – это повод посидеть и смотреть, как проходит мир, с небольшого кресла около уличного ларька.

Источник: https://rus-vietnam.ru/%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8/

Какой алкоголь есть во Вьетнаме, сколько он стоит и как пьют вьетнамцы?

Что пьют во вьетнаме из алкоголя

Алкоголь и вьетнамцы – понятия мало совместимые. Питейные традиции сложились здесь не так давно. Кто-то скажет: «Да что вы! Вьетнамцы пьют много!». Это не совсем так. Они просто не могут пить много в силу генетических особенностей организма. Но это не мешает алкоголю присутствовать во всех магазинах, мелких лавочках и даже на рынках. Правда, в основном на туристических.

 

Как пьют вьетнамцы?

Вьетнамцы пьют мало и в основном пиво. Причём на свадьбах, на Новый год и на семейных торжествах. На их столах практически никогда не увидишь крепкий алкоголь.

Чтобы захмелеть, большие дозы им не нужны. Организм некоторых азиатских народов, в частности вьетнамцев, устроен так, что состояние опьянения и эйфории быстро проходит и наступает похмелье.

Поэтому среди них практически нет алкоголиков.

Вы никогда не увидите на улице вьетнамцев, пьющих на ходу пиво. Вы редко увидите вьетнамца, пьющего пиво днём. Зато вечером, после захода солнца семьи мирно ужинают на улице около дома и отцы семейства с удовольствием потягивают пенный напиток из баночек.

Алкоголь во Вьетнаме

Семейное застолье со спиртным имеет свои правила. И связаны они не питием, а с употреблением риса. Этот продукт так же свят во Вьетнаме, как у нас хлеб. Его подают на стол всегда. И если есть спиртное, рис не едят, пока оно не будет выпито. Негоже алкоголь закусывать рисом.

Это кажется немного странным, но вьетнамцы предпочитают своему весьма приличному пиву сингапурский Tiger. Правда, они утверждают, что после него не болит голова.

Если компания вьетнамцев целенаправленно садится попить пива, то рядом со столиком устанавливается небольшой холодильник ящика этак на 3─4. А чего лишний раз официанта гонять? Но такое случается обычно в выходной день или на праздник.

Тогда из всех кафешек доносится все нарастающий традиционный застольный клич – мо, хай, ба — Ё! Что в переводе означает – раз, два, три – понеслось!

Вьетнамцы очень любят сингапурское пиво Tiger

Женщина, пьющая пиво во Вьетнаме — редкость. Хотя иногда можно заприметить женскую компанию где-нибудь в недрах кафе, поглощающих пиво под морепродукты. Причем, это будут дамы приличного возраста, а не молоденькие девушки.

Выпив положенное количество баночек, вьетнамцы садятся на байки (да-да, под алкоголем) и разъезжаются по домам. Они никогда не гуляют по улице пьяной компанией, не дебоширят и не задирают прохожих. Правда, можно встретить вьетнамца, мирно спящего под кустом или в будке банкомата. И то только днём.

Вернуться
 

Производство алкоголя

Алкогольная промышленность во Вьетнаме есть и представлена вполне достойными марками вина и крепкого спиртного – рома и водки.

Вина

О качестве вьетнамского сухого вина говорит то, что оно включено в «Международную карту вин». Производить его вьетнамцев научили французы, но дальше изготовления сухого вина дело не пошло. Винодельни расположены рядом с виноградниками. Главным центром винокуренной промышленности считается горный Далат.

Сам виноград во Вьетнаме не очень съедобен, а вот вино получается хорошее. Производитель называется «Vang Dalat». Выпускаются белые и красные вина разного уровня качества и разной ценовой категории. Самое дешёвое стоит от 70 тысяч донгов, самое дорогое – около 200 тысяч за бутылку 0,7 л.

Ещё под этой маркой производят тутовое вино «Mulberry Wine», а также напитки на меду и рисе.

Во Вьетнаме выпускаются хорошие марки вина

«Vang Phan Rang» — ещё один производитель вина, но марка менее известна и почитаема, чем далатская. Cardinal, Syrah, Cabernet Sauvignon и Chenin Blanc – это их ассортимент. Это, конечно, совсем не европейский уровень. В Фанранге есть и частные лицензированные винодельни, которые производят молодое вино (очень на любителя) и банальный самогон, который хозяева гордо назвали «Бренди».

В некоторых деревнях в разных провинциях страны изготавливают своё местное аутентичное вино – яблочное, рисовое, на травах. Все они считаются чрезвычайно полезными для здоровья.
Вернуться
 

Крепкий алкоголь

Ни один турист не уезжает из Вьетнама, не увозя в чемодане хотя бы одну бутылку рома. Выпускают его четырёх марок белый и коричневый. Самый дешёвый ─ Chanh Rhum.

Стоит он совсем мало – 40 тысяч донгов, используется для коктейлей и содержит фруктовые добавки. Пить его в чистом виде не стоит. Он невкусный, да и состояние после него оставляет желать лучшего.

Изготавливается из сахарного тростника и маниоки.

Средняя ценовая категория и примерно такое же качество – это ром «ISC». Именно его предпочитают всем остальным наши туристы. Средняя стоимость от 70 000 до 100 000 донгов в зависимости от места покупки.

В чистом виде его употребляют редко, в основном добавляют в коктейли. Но именно его везут на Родину. Самый дорогой и качественный напиток из этой серии – ром «Chauvet» по цене 120 тысяч донгов.

Эти два сорта делаются только из сахарного тростника.

Ром «Chauvet»

Выпускают во Вьетнаме и водку. Основа – это рис и реже сахарный тростник. Самые известные марки – Неп Мой, Ханой и Ле Мой. Наши любящие гульнуть в отпуске туристы отмечают, что местная водка почти не вызывает похмелья.

Вьетнамская водка из желтоцветного риса, произрастающего исключительно в долине реки Хонгха – это рецепт, который хранился в секрете более шести столетий. Она ароматизируется фруктом личи. Сегодня её производят в США под названием Kai и относят к классу Ultra Premium.

Вернуться
 

Бальзамы и настойки

Рядом с ромом в багаже русского туриста занимает место бутылка со змеиной настойкой. Сегодня такие флаконы разной ёмкости продают во всей Юго-Восточной Азии, но первенство принадлежит Вьетнаму. Обычно это кобра, залитая банальным самогоном.

Там же может присутствовать скорпион, морской конёк, лягушка и прочая, целебная по вьетнамским меркам живность. Продавец будет утверждать, что это лекарство от всех болезней и попытается всучить вам бутыль побольше.

Вьетнамцы на самом деле пьют это, но как отреагирует на такую смесь русский желудок, сказать трудно.
Вернуться
 

Пиво

Во Вьетнаме выпускают несколько сортов пива, самые популярные из которых «Сайгон» ─ зелёный и красный, «333» (ба-ба-ба по-вьетнамски), «Ханой», «Худа», «Зорок» и ещё несколько сортов. Продаются и европейские марки типа Хайнекен, Корона и Белый медведь.

Однако есть ли смысл покупать в Азии европейское пиво, вместо того, чтобы дегустировать местное? А оно очень достойное.

В курортных городах есть рестораны-пивоварни, где варят пиво, есть специальные пивные рестораны. Там вам подадут разливной напиток.

Кстати, во Вьетнаме редко встретишь в продаже разливное пиво, надо знать места, где его покупать. Вьетнамцы не заморачиваются и пьют баночное, даже в ресторане.

Пиво «Сайгон»

Покупать пиво лучше в супермаркете, чем на рынке, там оно дешевле (от 8 тысяч донгов). Это меньше, чем полдоллара. В среднем цена может колебаться от 8 до 25 тысяч донгов за банку.

Вернуться
 

Импортный алкоголь

Здесь есть, чем поживится любителям элитного алкоголя, который у нас стоит очень дорого. Бурбон Джим Бим и Блэк Джек, виски, мартини, элитные вина из Испании, Италии, Франции и Чили. Во Вьетнаме они продаются по цене магазинов Duty Free.

Дело в том, что в стране нет акцизов на алкоголь, поэтому цена может отличаться от российской в разы. Такой алкоголь можно встретить не только в супермаркетах, но и в небольших магазинчиках. На подделку натолкнуться, конечно, можно, но крайне редко.

Источник: https://vietnamix.ru/kuhnya/alkogol-vo-vetname.html

Алкоголь во Вьетнаме

Что пьют во вьетнаме из алкоголя

Есть много людей, которые куда бы ни приехали – везде пробуют местный алкоголь. Если у вас сейчас нет возможности приехать во Вьетнам, то мы вам расскажем, какой алкоголь популярен в этой юго-восточной стране, где купить сколько он стоит и как его оттуда вывезти.

Сразу скажем тем, кто любит сравнивать Таиланд и Вьетнам, в последнем с алкоголем значительно лучше.

Вино

Кто бы мог подумать, но во Вьетнаме выпускают вино. На прохладных горных склонах, в глубинке страны создаются отличные условия для виноградарства. Делают его часто не только из винограда, но и из местных фруктов. Конечно, на вкус и цвет, как говорится. Но дешевые варианты можно попробовать только чтобы понять – нравятся вам они или нет.

Большинство говорит о том, что это гремучая смесь из химических порошков с фруктовым вкусом и сивушного алкоголя.

А вот более дорогие экземпляры достойны внимания. Это качественное вино, но все равно его вкус не настолько богат и многогранен, даже по сравнению с грузинскими винами. В чем причина? В неопытности вьетнамских виноделов? В отсутствии хороших сортов? В погодных условиях? Мы не знаем. Но попробовать стоит.

Рекомендуем продегустировать экспортные вина «Далат». Этот бывший французский колониальный курорт не мог не оставить в наследство Вьетнаму опыт виноделия.

Лучше всего их пробовать в провинции Лам Донг. Именно там расположен горный курорт Далат. Здесь можно увидеть много интересного и помимо вина. Красивые горные пейзажи, более мягкий климат, похожий на альпийский. Именно это позволило французам в прошлом веке заложить здесь основы виноделия.

Цены очень демократичные. Стоимость бутылки от 150 рублей.

В барах и ресторанах

Конечно, это самый дорогой вариант. Помимо ресторанной наценки и обслуживания в цену войдет и стоимость закуски. Даже во Вьетнаме это обойдется недешево.

Рынки и частные лавочки

Здесь можно встретить как дорогой алкоголь, так и дешевый. Но остерегайтесь подделок, их здесь довольно большой процент. Даже если вы не отравитесь, то правильного представления о напитке не получите.

Крупные магазины и супермаркеты

Это самый оптимальный вариант для покупки алкоголя во Вьетнаме. Во-первых, большой выбор. Во-вторых, гарантия качества, хотя и здесь можно встретить подделку. В-третьих, хорошая цена с минимальной накруткой.

Нормы ввоза и вывоза алкоголя во Вьетнаме

Прежде чем закупаться крепкими напитками в Duty Free и в магазинах Вьетнама, советуем вам ознакомиться с нормативами на эту тему.

Сразу предупреждаем, что они могут меняться, поэтому уточните актуальные данные перед поездкой.

Сколько можно ввозить алкоголя

Не более 3 литров пива, 2 литров напитков, крепостью до 22 градусов и не более 1,5 литров напитков крепче 22 градусов. Это норма на 1 совершеннолетнего человека. Это то, что вы провозите в ручной клади. Если вы решите еще что-то положить в основной багаж, то позаботьтесь о том, чтобы бутылка не разбилась или не взорвалась.

Сколько алкоголя можно вывести

Вывозить алкоголь из Вьетнама можно, но в пределах личного потребления. В ручную кладь можно положить не более 2 стеклянных бутылок. Говорят, что в аэропорту Нячанга туристов обязывают упаковывать их в пенопластовые коробки за 10 долларов. В других аэропортах такого не требуют. Таможенники часто смотрят сквозь пальцы на количество бутылок, но все-таки лучше не перегибать палку.

При возможности, приобретайте алкоголь в пластиковой таре и упаковывайте в основной багаж. Так будет надежнее.

В заключение напомним, что, покупая алкоголь не нужно терять голову и пробовать все подряд. Выбирайте хорошие, популярные места – магазины, рестораны. Не перебарщивайте с количеством – это может испортить отдых вам и вашим близким.

Приятных путешествий!

Источник: http://thailandsea.net/alkogol-vo-vetname/

Алкогольный туризм: как, сколько и что пить во Вьетнаме?

Что пьют во вьетнаме из алкоголя
  страница » Алкогольные напитки       235 (: 1)

Алкоголь стал неким культурным кодом, который может охарактеризовать страну и ее жителей лучше народных танцев или музыкальных инструментов.

Во Вьетнаме распространены классические разновидности алкоголя, дополненные характерными местными особенностями.

Что нужно знать о вьетнамском спиртном, какие цены установлены на рынке, что и как можно привезти из Социалистической Республики?

Что пьют во Вьетнаме

Туризм, в том числе и алкогольный – важная часть современной экономики страны. Большинство гостей прибывает из Китая, Америки, Южной Кореи и Японии. Количество туристов исчисляется миллионами и постепенно растет с каждым годом.

С 1997 года туристам разрешили свободно передвигаться по всей территории страны, что значительно повлияло на приток людей и развитие отрасли. Наиболее популярные туристические места с достойным сервисом и удобствами – Муйне, Далат, Ханой, Хошимин, Нячанг, Хюэ.

Чем же привлекателен алкогольный рынок и что пьют сами местные?

Ром

Вьетнамский ром готовят на основе сахарного тростника. Наиболее популярная разновидность рома – «Chauvet». Его продают светлым и темным.

Светлый используют для коктейлей, поскольку напиток сильно отдает спиртом, а вот темный подходит для самостоятельного употребления. Еще один известный ром – «ISC». Его вкус более насыщенный и сложный, по сравнению с «Chauvet».

Многие туристы утверждают, что «ISC» очень похож на традиционный тайский ром «Sang Som».

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат “Алкобарьер” . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше… »

Крепкие рисовые напитки

Крепкие спиртные напитки готовят из самого ходового и дешевого вьетнамского продукта – риса. Местные особенно любят «Ruou thuoc» – рисовый ликер, который настаивают на травах. Особенность рисового ликера – помещенные в бутылку скорпионы, змеи, ящерицы и другие животные.

Чаще всего внутрь бутылки помещают ядовитых существ, чтобы придать особой яркости и привлекательности напитку. Рисовый ликер считается дорогим удовольствие и в большей мере ориентирован на впечатлительных туристов.

Напиток необязательно пить, его можно привезти из страны в качестве сувенира.

Еще один рисовый ликер – «Ruou». Его производят на севере страны у дельты Меконга. На самом деле, напиток больше похож на очень крепкий и насыщенный самогон, нежели на ликер.

На Вьетнамских рынках часто встречаются кокосовые орехи, заполненные жидкостью. Может показаться, что это экзотический коктейль с оригинальной подачей и обилием вкусов.

На самом деле, в кокосе находится обычный самогон, чаще всего не самого высокого качества.

На основе риса также готовят вино. «Ruou can» – рисовое вино на различных вьетнамских травах. Напиток больше похож на лекарственную настойку. Жидкость настаивают в высоких керамических кувшинах, затем переливают в мелкую тару и развозят на торговые точки.

Цены на спиртосодержащую продукцию

Цены на спиртные напитки во Вьетнаме крайне демократичны. Даже минимальный бюджет не помешает вам провести дегустацию популярной местной продукции.

Средняя рыночная цена

НаименованиеОбъем (л)Цена ($)
Местное пиво0,50,5-1
Пиво, импортируемое из других стран0,51-2
Водка0,15
Виски0,18
Вино0,753-7

Для сравнения – питьевая вода стоит 1$ за 5 литров жидкости, а натуральный свежевыжатый сок – до 1$ за бокал. Чай или кофе оценивается в 0,5-1$ за порцию напитка. Цены на еду во Вьетнаме также весьма приемлемы. К примеру, за 1 килограмм манго вы заплатите 1-1,5$, мангостина – 0,5$, хлеба – 1,3$. За 1 литр молока придется отдать 1,7$, а килограмм картошки обойдется в 1,3$.

Где покупать алкоголь

Наиболее дорогой вариант покупки спиртного – бары и рестораны. В стоимость одной бутылки входит ресторанная наценка, обслуживание и зарплата персонала. Даже в сравнительно недорогом Вьетнаме придется заплатить неплохие деньги за традиционный ром или рисовый ликер.

Наиболее доступный вариант – крупные рынки и небольшие семейные лавочки. В них реализуют как дорогой, так и дешевый алкоголь разных сортов. Главное – подружиться с хозяином лавки, чтобы получить скидку и первым узнавать о новинках.

Дешевая цена сопряжена с высоким риском. Большая часть продукции несертифицирована, а сам продавец не несет ответственности за возможные последствия.

Остерегайтесь подделок, чтобы не отравиться в чужой стране и не испортить впечатление о поездке.

Самый оптимальный и безопасный вариант – сетевые магазины/супермаркеты. Выбирайте знакомую сеть, которая сможет гарантировать качество, разнообразие товара и доступную стоимость. Сохраните чеки, чтобы доказать факт покупки и, в случае отравления или низкого качества товара, получить компенсацию от магазина.

Сколько алкоголя можно ввезти/вывезти из Вьетнама

Правила ввоза и вывоза спиртного из Социалистической Республики идентичны.

Беспошлинно в поездку допустимо взять до 2-х литров спиртных напитков. Их крепость не должна превышать 22%. Слабоалкогольные напитки (к примеру, местное пиво или коктейли) можно ввозить в количестве до 3-х литров. На более крепкие напитки введено ограничение в 1,5 литра на 1 человека.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат “Алкобарьер” . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше… »

Если объем спиртных напитков превышает допустимую беспошлинную норму не более, чем на 1 литр, то турист может не оплачивать пошлину. Если количество алкоголя занимает большую часть вашего чемодана, то придется заплатить установленный налог.

Как правильно перевозить спиртосодержащие напитки? Транспортировку алкоголя лучше всего осуществлять в багаже. В ручной клади бутылки перевозить не запрещено, но опасно – они могут взорваться или разбиться. Чтобы обеспечить максимальную защиту таре – тщательно упакуйте ее в пленку, бумагу или ткань.

Вывозить спиртные напитки из Социалистической Республики допустимо только для личного употребления. В ручную кладь можно положить не более 2-х стеклянных бутылок. В некоторых аэропортах туристам упаковывают бутылки в специальные пенопластовые коробки. Цена услуги – 10 $.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Источник: https://stopalkogolizm.ru/alkogolniy-turizm-kak-skolko-i-chto-pit-vo-vetname/

Алкоголь во Вьетнаме: что и где купить

Что пьют во вьетнаме из алкоголя

Спиртное или алкоголь – такая же часть культуры стран, как кухня или памятники архитектуры: важная и неотъемлемая. И путешествуя по какой-либо стране, туристы дегустируют алкогольные напитки или покупают их в качестве подарков родственникам или друзьям.

Если вы оказались во Вьетнаме, то будете слегка удивлены, насколько богат и широк ассортимент алкогольной продукции в этой стране. В продаже наряду с огромным количеством местных напитков, есть и импортные.

Также значительным плюсом является вариативность цен и доступность алкоголя (но необходимо учесть, что стоимость варьируется от региона страны, правда, незначительно). И, конечно же, то, что продажи происходят круглосуточно, безо всяких ограничений в количестве и/или времени.

Основные места купли-продажи алкоголя во Вьетнаме

Алкоголь во Вьетнаме

  • Магазины и супермаркеты – одни из первых мест, в которых лучше приобретать алкоголь во Вьетнаме. Так как именно в магазинах реже появляется риск столкновения с подделками и нелегальной продукцией. В каждом специальном отделе супермаркета широкий выбор как слабоалкогольных напитков, так и крепких. Но в среднем цена будет выше, чем на рынках, это своеобразная наценка за качество и гарантию.
  • Бары и рестораны – здесь можно не только попробовать интересующий напиток, но и приобрести на вынос. Также обычно есть богатый выбор и возможность попробовать что-то новое в небольшом количестве (не потратив лишних денег на покупку целой бутылки, если напиток не придётся по душе).
  • Местные рынки и лавки – изобилуют всевозможными видами алкоголя по доступным и низким ценам, но здесь наиболее высок процент покупки подделок.

Не лишним будет напомнить «основные правила ввоза и вывоза алкоголя во Вьетнаме».

Ввоз: разрешается ввозить не более трёх литров пива, двух литров не очень крепких напитков (до 22 градусов) и полтора литра крепких (выше 22 градусов). Провозить можно как в ручной клади, так и в основном багаже (заранее продумать упаковку в виде коробки или контейнера).

Вывоз: вывозить спиртное можно только для личного пользования не более двух стеклянных бутылок в соответствующей упаковке.

Алкоголь во Вьетнаме: ассортимент

Пожалуй, самый популярный напиток во Вьетнаме, есть в продаже и местное, и импортное. Среди привозного приоритет отдаётся «Чешскому пиву», приблизительно 35-40 тысяч донгов за бутылку. Наряду с этим конкурируют несколько видов местного пива. Вьетнамцы своё предпочтение отдают разливному живому напитку, не сильно горькому и не крепкому, светлым сортам пива.

Первое место занимает пиво марки «Сайгон» с красной или зелёной этикеткой. В фаворитах зелёный «Сайгон» из-за небольшой горчинки и мягкого послевкусия. Красный сорт более крепкий.

Не уступают по известности следующие марки пива: «333», «Day Viet», «Hanoi», «Tiger».

Сколько стоит пиво во Вьетнаме? Цены варьируются от 10 до 40 тысяч донгов за бутылку.

Что касается вин, то их разнообразие тоже удивляет. В основном потому, что во Вьетнаме благоприятные условия для виноградарства. И местные винодельни ежегодно поставляют местные разновидности вин в огромном ассортименте.

Среди любителей предпочтительна марка «Dalat» – сухое красное или сухое белое. Стоимость одной бутылки – от 80 до 120 тысяч донгов, в зависимости от года урожая.

Но всё же надо быть аккуратнее при выборе вин: чем дешевле вино, тем хуже оно будет по качеству и на вкус. Вьетнамские производители делают винные напитки не только из винограда, но и из местных фруктов.

Сколько стоит вино во Вьетнаме? Стоимость таких вин – около 60 тысяч донгов за бутылку.

Если говорить о более крепких напитках, то здесь во главе списка стоит ром. Делается он из сахарного тростника. Марки «Chauvet» или «ISC» нравятся как местным, так и туристам. На основе рома изготавливают различные коктейли.

Сколько стоит ром во Вьетнаме? Цена на этот вид алкоголя варьируется от 40 до 300 тысяч донгов.

А вот водка не самый популярный напиток здесь, в основном её используют в качестве составного элемента для коктейлей в барах и ресторанах, а в чистом виде употребляют крайне редко (Сколько стоит водка во Вьетнаме? «Lua Moi», «Nepa Moi», «Antonov» – 120 тысяч донгов за 100 мл). То ли дело «рисовый самогон» – распространён везде и в большом количестве. В каждом вьетнамском доме могут угостить этим горячительным напитком.

  • Экзотические виды алкоголя

Конечно же, что привлекает приезжих в чужую страну? Экзотика. Во Вьетнаме её хоть отбавляй. Можно найти настойки со змеями, кобрами, скорпионами, морскими ежами, различными кореньями и травами.

Делаются они на основе ликёра, водки или рома и употребляются в небольших количествах (по 50 грамм в день), так как обладают лечебными свойствами (особо знаменита настройка на женьшене и марка «Ruou» – настойки со змеями и кобрами). Змеиные настойки (змеевки) оказывают общеукрепляющий и омолаживающий эффект на весь организм в целом, помогают справиться с усталостью и депрессией, и даже с некоторыми заболеваниями.

Однако покупать такие необычные напитки желательно у проверенных продавцов или прямо в аптечных пунктах (кстати, в последних можно понаблюдать за процессом изготовления). Местный колорит проявится в полной мере в необычных и незабываемых вкусах таких напитков. Но и, соответственно, за экзотику придётся заплатить приличные деньги.

  • Импортный алкоголь во Вьетнаме

Если же предпочтение отдаётся привозным напиткам, то здесь есть, где разгуляться. В стране нет акцизов на алкоголь, поэтому цена на дорогие элитные напитки будет намного ниже, чем на российском рынке.

Блэк джек, виски, мартини, бурбон, испанские, итальянские и французские вина доступны не только во всех супермаркетах, но и небольших магазинах.

Среди элитного импортного алкоголя подделки попадаются крайне редко.

Алкоголь во Вьетнаме

При таком богатом выборе легко потерять голову. Но не стоит пробовать всё подряд, соблюдайте главное правило: знать меру во всём. Отдайте предпочтение приобретению алкоголя в магазинах, барах и супермаркетах. Будьте осторожны с незнакомыми алкогольными напитками, пейте с умом.

Приятных путешествий и незабываемых впечатлений!

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Источник: https://kstrip.ru/nashi-priklyucheniya/vietnam/alkogol-vo-vetname/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.